Дороги или дураки?

23 марта 2012, 10:10  9 info@onkam.ru / Просмотров: 1971

Дороги или дураки? Все СМИ города заполонили статьи, рассказывающие о затопленных улицах. Большое количество жителей города пишет в газеты и интернет издания с жалобами по поводу "болот", раскинувшихся напротив их домов. Люди плавают в прямом смысле слова. Но вот что интересно.

Дороги или дураки? Дороги или дураки? Все СМИ города заполонили статьи, рассказывающие о затопленных улицах. Большое количество жителей города пишет в газеты и интернет издания с жалобами по поводу "болот", раскинувшихся напротив их домов. Люди плавают в прямом смысле слова. Но вот что интересно.

Летом люди жалуются на плохое покрытие на дорогах, мол, асфальт везде разбитый, ходить невозможно. Осенью они жалуются на грязь на улицах, что покрытие не везде есть и очень много дорог, особенно в частном секторе, которые превращаются во время дождя в огромную грязевую кучу. Зимой все начинают жаловаться на то, что администрация не чистит снег. Люди бы и рады ходить по разбитому асфальту, даже по грязным дорогам, но лишь бы не по снегу. Но им такого блага не дают. И вот наступает весна и снова жалоба.

Везде все тает. Причем тает так, что некоторые участки дорог невозможно пройти, не набрав в ботинки воды. И тут все бы рады ходить хоть по метровому снегу, лишь бы было сухо и можно было пройти нормально. Но администрация города все равно никак не хочет помочь. И так круглый год.

Что же получается. Летом нам нравится ходить по новеньким ровным тротуарам, но зимой снегу нет разницы, на какую поверхность падать – на ровную мостовую или на разбитый старый асфальт, везде появляется много снега. Учитывая то, что в этом году снегопады были аномальные, то администрацию можно понять, к таким осадкам она была совершенно не готова. Например, в прошлом году, я не помню жалобы жителей на нечищеные дороги, и соответственно было очень мало жалоб на таяние снега весной, потому что снега было мало и грязи соответственно тоже.

И вот результат. Наша администрация получает хвалебные отзывы только тогда, когда погода им в этом помогает. Но как только природа начинает действовать нестандартно, то наше правительство сразу становится во всем виновато.

У каждого из нас постоянно случаются вещи, к которым мы не готовы. Например, почти все школьники вместе с родителями закупают канцелярские товары 31 августа, хотя это можно было сделать заранее. Если не верите, попробуйте в магазине в последний день лета купить ручку – вы потратите не меньше часа на то, чтобы выждать очередь. А покупать теплые зимние куртки только тогда, когда понимаешь, что в отличие от прошлой зимы эта в два раза холоднее и старая куртка не спасает уже от 35 градусного мороза. А ведь в этом году так и было, у многих зимние куртки были не приспособлены для такого мороза.

И вот мы жалуемся круглый год на все что можно, считаем что правительство – это не люди, а какие-то роботы, которые должны точно знать, какие сюрпризы преподнесет нам погода и должны быть готовы ко всему. Но если правительству начать готовиться к любым аномальным ситуациям, то денег не останется даже на то, чтобы решать вопросы со стандартными, обычными происшествиями. Тогда они будут вынуждены увеличить налоги (не будем говорить о воровстве и коррупции – это другая тема). В итоге крайними все равно окажемся мы.

Но ведь и мы такие же, как и наше правительство. Мы не покупаем обогреватель летом, заранее, на случай, если зима будет аномально холодной. Мы его купим только в том случае, если нам станет холодно. Так почему правительство должно действовать по-другому. Они такие же люди, как и мы. Тем более что мы сами их выбираем и особенно нам нравится выбирать людей из народа, так как они больше понимают наши проблемы. Вот и получается, что пока мы сами не запасливые, то и управлять нами будут такие же. И когда вы материте администрацию, перепрыгивая очередную лужу, подумайте, а запасли ли вы пару мешков соли на лето, вдруг станет дефицит соли?

автор Егор Ручников

группа в контакте: http://vk.com/koma_kam  

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Андрей [Гость] - 0 + 23 марта 2012, 11:05
А может быть мы просто разучились видеть хорошее и привыкли видеть и обсуждать только плохое.
Оптимист [Гость] - 0 + 23 марта 2012, 11:12
Андрей, я с вами согласен. И все-таки народ гречкой запасался, когда её почти объявили дефицитом )
Светлячок [Гость] - +3 + 23 марта 2012, 11:20
Кто персонально в администрации несет ответственность за планирование и осуществление ремонта дорог? Этот человек засекречен? Я могу как горожанин узнать его фамилию, придти к нему на прием?
Житель 5 мкр. [Гость] - -1 + 23 марта 2012, 11:34
Мне кажется комитет ЖКХ за это отвечает
Житель 5 мкр. [Гость] - -1 + 23 марта 2012, 11:48
Или Благоустройство
Спамер [Гость] - +3 + 23 марта 2012, 12:09
Нелепо...
Мы покупаем куртку потеплее? ДА. Но почему по этой же логике на расчистку дорог тогда не выходит большее количество техники? Когда у меня рвутся носки я их штопаю ил покупаю новые. Почему же тогда не ремонтируются дороги?
Сделай дороги и криков будет в четыре раза меньше - исчезнет весенняя грязь, осенние лужи и летние дыры в полотне. Но остаётся снег зимой - так купите на город пяток дополнительных тракторов, не обеднеете - налоги не придётся поднимать. ДЕЛАТЬ НАДО! ПОТИХОНЬКУ, НО КАЧЕСТВЕННО.
житель [Гость] - +3 + 23 марта 2012, 19:30
По мнению автора жители города дураки, а должностные литца ответственные за состояние дорог на высоте. Хорош расклад. А зачем в администрации целый отдел ГО и ЧС, только планы в стол писать?
4321 [Гость] - -2 + 23 марта 2012, 20:28
Все признают , что зима аномальная. Погода словно обиделась на Камышин. В Саратове хреново, но не так как у нас этой зимой. В Волгограде и снега-то практически не видели. И что? Мысль автора глупая, чтобы заранее накупить много техники и ждать аномалий. Пока эта техника будет простаивать бестолку, без дела, её растащут и угробят. Вобщем это бесхозяйственность. В Европе этой зимой тоже был ужас и это не значит, что каждому европейцу купили по снегоуборочной машине. Рим неделю стоял, магазины опустели, хлеба не было. Объявили ЧП и всем миром боролись с непогодой, правительство по этому поводу не хаили. У нас нужно тоже было собрать все силы в кулак, независимо от формы собственности, мобилизовать всю технику( а её в городе вполне достаточно) на борьбу со снегом. Но ужаса то и не было. Автобусы ходили, скорые ездили, магазины работали, конечно с трудом, потому что работали все обеспечивающие жизнедеятельность города структуры. Стихия есть стихия и она требует одного- организованного противостояния ей всего общества, а организовать это противостояние должна власть. Да вот ещё если каждый из нас сам что-либо для борьбы со стихией сделает мы её победим быстрее, а пока только вопли и сопли, а реально лопату в руки взять и дорожку возле дома почистить - это типа нас не касается. Нет ребята как потопаешь так и полопаешь. А накупать кучу техники и не загрузить её работой глупо и преступно.
автор [Гость] - 0 + 23 марта 2012, 21:10
А может быть мысль не в том, что надо закупить много техники, а в том, что мы хаим правительство за то, от чего оно не может быть застраховано? От аномалий, от действий природы, от которых мы и сами себя не страхуем. И соответственно половина говорит, что администрация должна быть готова к любой аномалии, а другие говорят, что заранее ничего закупить не получится - слишком глупо) Просто надо думать, когда начинаете жаловаться, а возможно ли закупить 2 мешка соли впрок, не зная точно, подешевеет ли она, ведь это никто делать не будет - квартира не амбар - впрок не запасешься всем. Поэтому и не надо жаловаться на то, чего не делаете сами. Так что 4321 - читайте внимательнее, и учитесь понимать смысл прежде чем осуждать.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Андрей [Гость]

А может быть мы просто разучились видеть хорошее и привыкли видеть и обсуждать только плохое.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup