Сотрудники камышинских пресс-служб предоставляли не достоверную информацию, связанную с ликвидацией ЧС на трассе Волгоград-Сызрань

22 марта 2012, 12:45  5 info@onkam.ru / Просмотров: 1986

Сотрудники камышинских пресс-служб предоставляли не достоверную информацию, связанную с ликвидацией ЧС на трассе Волгоград-Сызрань По представлению прокурора Камышинского района привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники пресс-служб межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и администрации Камышинского муниципального района в связи с ненадлежащим информированием о деятельности, связанной с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на федеральной трассе Р228 Волгоград-Саратов-Сызрань.

Сотрудники камышинских пресс-служб предоставляли не достоверную информацию, связанную с ликвидацией ЧС на трассе Волгоград-Сызрань Сотрудники камышинских пресс-служб предоставляли не достоверную информацию, связанную с ликвидацией ЧС на трассе Волгоград-Сызрань По представлению прокурора Камышинского района привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники пресс-служб межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и администрации Камышинского муниципального района в связи с ненадлежащим информированием о деятельности, связанной с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на федеральной трассе Р228 Волгоград-Саратов-Сызрань.

Как сообщает прокурор Камышинского района, старший советник юстиции Д.Е. Симанович, в феврале вносились представления главе Камышинского муниципального района и начальнику межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» об устранении нарушений законодательства при информировании населения о деятельности соответствующих органов при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на федеральной трассе Р228 Волгоград-Саратов-Сызрань. В представлении ставился вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников пресс-служб соответствующих органов.

Проведенной прокуратурой Камышинского района проверкой выявлены многочисленные факты опубликования недостоверной информации, связанной с работами по ликвидации ЧС.

Так, пресс-службой межмуниципального отдела полиции распространена и опубликована в местных СМИ информация о том, что жизни пропавших без вести и обнаруженных сотрудником ДПС трактористов ничего не угрожает. Между тем один из трактористов был госпитализирован с диагнозом: общее обморожение, отморожение верхних и нижних конечностей 3-4 степени, кома 2 степени, состояние крайней степени тяжести, через несколько дней скончался в лечебном учреждении.

Следует отметить, что не соответствующая действительности вышеуказанная информация была опубликована в ряде местных СМИ уже после смерти вышеуказанного лица, а в одной из местных газет на одной странице опубликована информация о смерти пострадавшего, а на другой странице той же газеты – информация специалиста по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» о том, что жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Данные обстоятельства не только дискредитируют авторитет органов власти и подрывают доверие к распространяемой ими информации, но и могут причинить дополнительные нравственные страдания родным и знакомым лица, погибшего при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В вышеуказанной газете также была размещена информация, в которой количество эвакуированных с федеральной трассы граждан занижено почти в три раза. Водитель-дальнобойщик, доставленный с трассы в лечебное учреждение в связи с обострением хронического заболевания, представлен в публикации как «усть-грязнухинский тракторист», участвовавший в ликвидации последствий ЧС и пропадавший без вести.Искажены сведения о количестве пострадавших работников дорожных служб и ряд других сведений.

Отсутствие достоверной и своевременной информации о ситуации в зоне ЧС и пострадавших гражданах повлекло широкое распространение в сети Интернет ложных сведений о значительном числе пострадавших и якобы имевших место попытках властных структур скрыть истинные последствия чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения представлений прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Валера [Гость] - +1 + 22 марта 2012, 12:48
Кошмар какой, надо проверять такую информацию
Против всех [Гость] - +1 + 22 марта 2012, 12:51
С жизнью людей не шутят
Жаль [Гость] - -1 + 22 марта 2012, 13:31
Жалко, что в интернет сейчас все быстро просачивается и такая ложная информация вводит людей в заблуждение
Гражданочка [Гость] - 0 + 22 марта 2012, 15:50
В погоне за статусом некоторые камышинские СМИ не поступятся и жизнью людей
За правду! [Гость] - 0 + 22 марта 2012, 16:03
я даже знаю такие недобросовестные издания, типа инфо...
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Валера [Гость]

Кошмар какой, надо проверять такую информацию

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup