Зимняя рыбалка - спорт и искусство?

21 марта 2012, 13:56  2 info@onkam.ru / Просмотров: 2269

Зимняя рыбалка - спорт и искусство?

Зимняя рыбалка - спорт и искусство? Зимняя рыбалка - спорт и искусство?

Интересные факты о зимней рыбалке и рыбаках:

1) По Рыбакам можно легко определить направление ветра – все рыбаки сидят только спиной к ветру, поэтому как бы много их не было, они все сидят в одном направлении.

2) Не важно, какая на улице температура -20 или +8, одежда на рыбаках всегда одна и та же.

3) «Косяки» рыбаков говорят не о том, что в этом месте много рыбы, а о том, что кто-то в этом месте поймал одну большую рыбину, а все остальные пришли к нему в надежде, что таких рыб в воде еще много.

4) Рыбаки – одиночки. Самые опытные или самые консервативные рыбаки – либо они точно знают, где рыба и не идут за толпой, либо они просто в этом месте каждый год ловили и сейчас ловят, даже если рыбы там нет совсем.

5) Ледобур – очень личный инструмент, мало кто из рыбаков даст вам его на пользование.

6) Если осушить Камышинку, то на дне можно найти сотни пешней (палка с металлическим острием на конце для пробивания льда), десятки ледобуров, которые утопили рыбаки, и сотни тысяч приманок, которые отрываются в среднем по одной - две у каждого рыбака за одну рыбалку.   

Рыбак – значит алкаш. Так думают многие люди, которые никогда не были на настоящей рыбалке. Адекватная человеческая логика говорит о том, что люди, сидящие в 20-ти градусный мороз на снегу с удочкой в руках и при этом чаще всего без рыбы, наверняка пришли бухать с друзьями, потому что больше негде, а жена отпускает только на рыбалку. Но в действительности, так же как и в любом деле, люди бывают разные. И основная масса приходит именно рыбачить.

Вообще результат рыбалки на Камышинке чаще всего оказывается практически нулевым.Поймать большую рыбу огромная удача, и поэтому в основном, либо улова совсем нет, либо ты заранее выбираешь ловлю мелкой рыбы и приходишь домой с десятком окуней размером с палец. Однако главное здесь не улов, а процесс. Причем не только процесс самой ловли, но и подготовки к ней. Подготовка рыболовных снастей – это целая наука, которая требует и знаний и творческого подхода. Необходимо знать, какая приманка нужна именно для этой рыбы и именно в этот сезон, знание различных узлов для завязываний блесен и мормышек, и самое интересное – создание самодельных приманок и удочек. В общем, настоящий рыбак – это творческая личность и к тому же очень азартная.

Рыбак может пойти ловить рыбу в любую погоду на любой лед. Ему не страшно провалиться, потому что каждый рыбак в течение жизни проваливался не однократно и ему это лишь создает дополнительный стимул – чем сложнее добраться до места ловли, тем больше рыбы там будет – психология каждого рыбака, которая редко работает. Однако азарт и бесстрашие, которое порой доходит до полного безрассудства, у рыбаков не меньше чем у каскадеров.

Рыбаки – это отдельная религия, во главе которой находится рыба. Они знают, как уважить ее, чтобы она ловилась и как сделать наиболее красивую для рыбы приманку. Они постоянно рассказывают друг другу, как они упустили самые огромные экземпляры весом в десятки килограмм, но при этом домой привозят пару бычков размером со спичечный коробок.

Обычные люди не понимают, в чем смысл рыбалки, в чем смысл ловли, если намного проще купить рыбу в магазине, а учитывая стоимость снастей, то даже и дешевле. Однако рыбаки всегда были, есть и будут. На смену старым приходят молодые. Если сейчас взглянуть на состав рыбаков, то примерно половина из них пенсионеры, а остальные значительно моложе.

В Камышине рыбалка стала развиваться еще сильнее. Проводятся регулярные соревнования, появились рыбаки, которые тратят десятки тысяч рублей на снасти, рыбалка начинает переходить из статуса обычного увлечения в статус спорта.

Камышинское объединение молодых авторов

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Наталья Сувоврова [Гость] - +1 + 21 марта 2012, 15:05
Нам, женщинам, этого не понять ((
Оля [Гость] - -1 + 21 марта 2012, 16:06
Как уйдет в гараж - удочки крутить, ищи свищи
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Наталья Сувоврова [Гость]

Нам, женщинам, этого не понять ((

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup