Волгоградская область готовится к худшему развитию ситуации по паводку

16 марта 2012, 08:08 info@onkam.ru / Просмотров: 1664

Волгоградская область готовится к худшему развитию ситуации по паводку Как сообщил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Игорь Быстров, наиболее сложная паводковая обстановка, вероятна в бассейнах Хопра, Медведицы, их притоках на территориях 10 муниципальных районов: Еланском, Руднянском, Камышинском, Иловлинском, Киквидзенском, Ольховском, Михайловском, Фроловском, Алексеевском и Даниловском.

Волгоградская область готовится к худшему развитию ситуации по паводку Волгоградская область готовится к худшему развитию ситуации по паводку Как сообщил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Игорь Быстров, наиболее сложная паводковая обстановка, вероятна в бассейнах Хопра, Медведицы, их притоках на территориях 10 муниципальных районов: Еланском, Руднянском, Камышинском, Иловлинском, Киквидзенском, Ольховском, Михайловском, Фроловском, Алексеевском и Даниловском.

На паводковую ситуацию в нашем регионе влияет также Саратовская область, где под угрозой подтопления находятся 12 районов. Четыре из них граничат с Волгоградской областью.

«При неблагоприятном развитии событий по этим районам в зону подтопления возможно попадание 68 населенных пунктов, численность проживающего там населения составляет 19 562 человека, – отметил господин Быстров. – По Алексеевскому району в зону подтопления могут попасть три населенных пункта. По Даниловскому и Иловлинскому – 11. По Еланскому и Камышинскому – семь. По Киквидзенскому и Руднянскому – четыре. По Михаловскому – пять, по Ольховскому – восемь, а по Фроловскому – девять населенных пунктов».

«Волгоградская область готовится к наихудшему сценарию развития паводковой обстановки, – отметил Игорь Быстров. – Обычно в этом плане мы рассматриваем 2003 год. При наихудшем развитие событий в зону подтопления попадают 20 муниципальных районов и три городских округа области, 114 населенных пунктов, более девяти тысяч жилых домов и более 30 тысяч человек населения. Подготовка к паводку ведется по всем 114 населенным пунктам».

В настоящее время в 20 муниципальных районах развернута работа по проведению берегоукрепления, расчистке русел и подмостовых пространств. На финансирование мероприятий по ремонту ГТС, дамб и плотин из бюджетов всех уровней было потрачено более 329 миллионов. В этом году на эти цели заложена сумма в 265 миллионов 715 тысяч рублей, но корректировка возможна. Размер материальных ресурсов заложен на сумму 578 миллионов рублей. Финансовый резерв составляет 550 миллионов 350 тысяч рублей».

При неблагоприятном развитии паводковой ситуации утверждена группировка сил и средств, которая может быть привлечена для ликвидации последствий: МЧС – 383 человека, 152 единицы техники, 46 плавсредств. Кроме того, для ликвидации ледовых заторов по рекам организацией «Волгоградвзрывпром» заключены договоры с главами сельских поселений.Запас взрывчатых веществ составляет 10 тонн. Созданы 376 стационарных пунктов временного размещения для приема более 64 тысяч населения. Для оповещения населения предусмотрен перехват 10 телевизионных каналов, 14 радиопередатчиков, трех каналов программ проводного вещания. Кроме того, будет проводится рассылка SMS населению.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup