Никогда домыслы не были фактами. Комментарии по поводу интервью экс кандидата на должность главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко

07 марта 2012, 16:01  12 info@onkam.ru / Просмотров: 2705

Никогда домыслы не были фактами. Комментарии по поводу интервью экс кандидата на должность главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко В средствах массовой информации активно распространяется интервью бывшего кандидата на место главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко. Александр Николаевич вновь поднимает волну грязной предвыборной кампании, которую проиграл. Мы попросили прокомментировать председателя территориальной избирательной комиссии города Камышин Сергея Федоровича Анихреева.

Никогда домыслы не были фактами. Комментарии по поводу интервью экс кандидата на должность главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко Никогда домыслы не были фактами. Комментарии по поводу интервью экс кандидата на должность главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко В средствах массовой информации активно распространяется интервью бывшего кандидата на место главы городского округа – город Камышин А.Н. Хаценко. Александр Николаевич вновь поднимает волну грязной предвыборной кампании, которую проиграл. Мы попросили прокомментировать председателя территориальной избирательной комиссии города Камышин Сергея Федоровича Анихреева.

- В этом интервью искажаются факты, к сожалению, это стало стилем ведения информационных атак Александра Николаевича. В частности, он говорит о том, что больные, находящиеся на стационарном лечении не могли голосовать в больнице через одну переносную урну, поскольку у них разная прописка. Ставлю в известность, что на самом деле могли. За три дня до голосования больные написали заявления в УИК. Согласно закону, больница относится территориально к одному из избирательных участков. Именно с этого участка доставлялась выездная урна в медучреждение. Зачитаю пункт 17 статьи 17 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации": «Избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую комиссию, где данный избиратель, участник референдума включен в список избирателей, участников референдума по месту жительства, через соответствующую территориальную комиссию (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории того же субъекта Российской Федерации) либо избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории другого субъекта Российской Федерации)».

Кстати, по факту в Центральной городской больнице за Президента РФ проголосовало не 236, а за главу городского округа - 161 камышанин.

- В интервью Хаценко было сказано, что, цитирую: «в медучреждениях, грубо нарушая закон, начали голосовать через переносную урну еще в субботу, 3 марта».

- Такого не было в принципе, поскольку все пустые урны предъявили наблюдателям и начали опечатываться только утром 4 марта перед началом голосования, то есть до 8.00.

- Очень большое место в интервью занимает кусок о выборах на ТЭЦ. Я не буду полностью цитировать, Вы знаете о чем идет речь…

- У меня есть письмо начальника ТЭЦ, в котором он просит организовать процесс голосования на вверенном ему объекте для смены, заступавшей 4 марта на сутки с 8 до 20 часов. В этой смене работало 102 человека, а не 180, как указывает господин Хаценко. Проголосовало 86 человек. Как проголосовали люди, работавшие в этот день в смене, знают только они сами. Никто не нарушал тайну голосования. Ни о какой подтасовке не может идти речи. Еще никогда домыслы не были фактами. Экс кандидат говорит и о нескольких сотнях открепительных удостоверений. Александр Николаевич опять демонстрирует правовую безграмотность. Согласно закону, голосование по открепительным удостоверениям осуществлялось только по выборам Президента РФ. Согласно Закону Волгоградской области «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области» открепительные по выборам главы городского округа не предусмотрены.

- На что-то еще обратили внимание?

- Хаценко говорит, что в Центре детского творчества подсчет «почему-то завершили только в шесть утра!» Он, как кандидат сам присутствовал на этом участке, им велась там видео съемка. Там же по его просьбе подсчет бюллетеней осуществлялся несколько раз. Так к кому он предъявляет претензии? Надо сказать, что на каждом участке за работой 11 членов комиссии вели наблюдение как минимум восемь наблюдателей от политических партий «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и кандидатов Егоренкова, Белокопытова, Чунакова, Хаценко и Прохорова. Все было достаточно прозрачно.

- ТИК обвиняется  в предвзятости в отношении своей работы с агитационными материалами. Процитирую: «… подметные «Народная правда» и «Человек и закон» просуществовали весь предвыборный период абсолютно спокойно!» Обвинение в интервью усиливалось тем, что один из агитационных материалов Хаценко был признан незаконным.

- Никакой предвзятости не было. ТИК анализировал все агитационные материалы не по принадлежности к кандидатам, а на соответствие требованиям закона. Я не знаю, кто из кандидатов издавал названные агитационные материалы, но один из них, а именно «Человек и закон» ТИКом сразу был признан незаконным. Представление было направлено в УВД и прокуратуру.

- 4 марта в Интернете было размещено Ваше обращение о давлении на членов территориальной избирательной комиссии. Можно ли говорить о его продолжении?

- Вечером 4 марта в ТИКе представителями политической партии «Справедливая Россия» на меня и моих коллег действительно было оказано давление, в том числе и физическое. Я вынужден был обратиться за помощью в полицию, чтобы обеспечить сотрудникам ТИКа элементарную безопасность, не говорю уже об обеспечении нормальных условий для работы. Заявление членов ТИК находится в правоохранительных органах. Воздержусь от лишних комментарий. Последнее выступление - это всего лишь жалкие отголоски.

Мы с пониманием относимся к поражению Александра Николаевича и рекомендуем ему не заниматься сейчас распространением слухов и домыслов. Если он считает, что какие-то нарушения были, пусть обращается с иском в суд. Это будет не только законно, но и гуманно по отношению к уставшим от информационной грязи камышанам.

Сергей Зотов

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Правдоруб [Гость] - +3 + 07 марта 2012, 21:18
на воре и шапка горит?
Александра [Гость] - 0 + 07 марта 2012, 21:37
Выборы были на редкость честными и Хаценко А. как человека мы понимаем. Но все-таки та часть камышан, которая проголосовала за Чунакова А. оказалась больше...
Камышанин [Гость] - +3 + 07 марта 2012, 23:23
Сергей Федорович, правильно, что высказались здесь и не просто привели свои доводы, а юридически обосновали всю брехню Хац.Но вы его не переубедите, ведь лжи и оранжевым делам его учили за бугром.Надо этот материал опубликовать в газете Диалог и Камертон, пусть и простые граждане Камышина узнают гнилое нутро.
ЛИП [Гость] - -2 + 08 марта 2012, 09:30
Я всех спрашиваю - если были веб-камеры, значит все зафиксировано. Почему не дать информацию, были или не были нарушения в виде фотографий, видеоматериалов. Ведь есть же передача "Акценты", где все можно показать. В конце концов можно посвятить этому ОДИН номер "Диалога"
стрелок [Гость] - +3 + 08 марта 2012, 17:23
Хаценко Александр вещует со страниц инфокама. Не такое уж это массовое средство информации. Саша, ну ты же позиционируешь себя с офицером, хотя являешься просто барыгой, а служба в твоей жизни не самый большой отрезок времени. Утрись, проиграл, чего пукать теперь в лужу. Отдай бабло кентам, занятое у них на избирательную кампанию и готовься 4 года к следующей. Через 4 года у тебя будет реальный шанс дорваться до вожделенной власти. А пока перестань уж нам мозг выносить.
Сравните, суслики [Гость] - 0 + 08 марта 2012, 19:48
Вы сами себе давно вынесли мозг. когда легли в сумку Кенгуру ЧУ. А про массовость инфокама будете расслюнявливать когда вас как хаценко в инфокаме начнут читать с 5 тысячами про***тров и 500 коментами, а не вашими сраными 5!
Валентина [Гость] - 0 + 08 марта 2012, 20:10
Чего же ты ходишь сюда, где всего 5 комментариев?
Читатель [Гость] - 0 + 09 марта 2012, 00:21
Туточки можно и без комментариев, и так все ясно.
Человек разумный [Гость] - -1 + 09 марта 2012, 20:02
этому сайту безгоду неделя, аинфокаму 3 года. посмотрим, что будет через год
Здесь коментируют победители и наши патриотично настроенные Камышане которые выбрали линию на дальнейшое процветание Камышина, а не на корман алигархам, которые хотели прорваться к власти. Читаешь сейчас обращение одного кандидата в газетах и плачешь, такой он мальчик с пальчик паинька и сама вежливость и благодарит избирателей и что он все равно во власть будет рваться, тоесть балотироваться и .т.д и т.п. А что жены плачут и дети голодают у отцов, которые несут последнее сдать в залог и что настоящие ценности потом оседают там и говорят оно переплавляется и реализуется, да говорят и лицензия есть на изготовление драгоценностей? Так, что это НАШ САЙТ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ. а на инфока. пишут сами сотрудники и день и ночь, что бы не разогнал их хац. и малыг.выборы то кончились и не в ихнюю пользу, а куда такая свора писучей пойдет, работать то физически не хотят, языком легче, кроме типуна ничего не вскочит.
для валентины [Гость] - +1 + 09 марта 2012, 23:24
Вы наверное у них в стропе и деловом центре уборщица, бутылки наверное сдаешь после них.Да хотя в Администрации от уборщицы никогда не услышишь такие слова грубые как (сраные), за это даже ребенка ругают.Может вы переопылились от своего начальства в стропе, у них там часто дает концертные речи господин Яр.Пожайлуста, Валентина, не оскверняйте сайт Камышина, в своем инфокаке пишите что хотите, там все любят.А здесь дают коменты солидные люди, кончно есть и провокаторы от ващей компании.
Оля-ля [Гость] - +1 + 09 марта 2012, 23:30
Правильно, инфокаке уже несколько лет, а комПотику несколько месяцев...у него большое будущее, если не будет уподобляться грязному инфокаму..
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Правдоруб [Гость]

на воре и шапка горит?

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup