Бизнес-план не прошел выборы. Александр Чунаков стал мэром Камышина в третий раз

06 марта 2012, 13:25  9 info@onkam.ru / Просмотров: 2210

Бизнес-план не прошел выборы. Александр Чунаков стал мэром Камышина в третий раз 4 марта в третьем по величине муниципалитете Волгоградской области, городе Камышине, избран новый мэр. Им в третий раз стал действующий мэр Камышина Александр Чунаков. С отрывом в 4 % от него финишировал выдвиженец «Справедливой России» Александр Хаценко. Остальные кандидаты набрали от 1,24 до 4,47% голосов. Соперничество было длительным и жестким, что местные наблюдатели связывают с попыткой местного бизнес-сообщества получить контроль над административным ресурсом.

Бизнес-план не прошел выборы. Александр Чунаков стал мэром Камышина в третий раз Бизнес-план не прошел выборы. Александр Чунаков стал мэром Камышина в третий раз 4 марта в третьем по величине муниципалитете Волгоградской области, городе Камышине, избран новый мэр. Им в третий раз стал действующий мэр Камышина Александр Чунаков. С отрывом в 4 % от него финишировал выдвиженец «Справедливой России» Александр Хаценко. Остальные кандидаты набрали от 1,24 до 4,47% голосов. Соперничество было длительным и жестким, что местные наблюдатели связывают с попыткой местного бизнес-сообщества получить контроль над административным ресурсом.

Главная борьба развернулась между руководителем местной организации «Единой России», мэром Камышина Александром Чунаковым (набрал 42,16% голосов) и выдвиженцем «Справедливой России» директором ОАО «Агентство недвижимости «Строп»» Александром Хаценко (38,38%). Александр Чунаков шел на выборы самовыдвиженцем, позиционировав себя, таким образом, как «мэр всех камышан». Вчера территориальная избирательная комиссия признала выборы состоявшимися. Победителем на них стал Александр Чунаков, набравший простое большинство голосов.

Участники процесса назвали прошедшую кампанию одной из самых «грязных». Перманентно город сотрясал то один, то другой скандал. Так, еще в декабре, в день приезда в город первого вице-премьера правительства России Виктора Зубкова, неизвестные водрузили флаг «Справедливой России» на стеле при въезде в Камышин. А примерно за неделю до выборов неизвестные же осквернили памятник летчику Александру Маресьеву, который устанавливался при активном участии мэра. На памятнике был оставлен «автограф» — «Чудаков, уходи!». Сам мэр связывал ЧП с попыткой «дискредитировать администрацию города и меня лично накануне выборов главы Камышина».

Помимо политической наблюдатели склонны видеть и экономическую подоплеку столь острого противостояния.Александра Хаценко, который сам является предпринимателем, считают креатурой местного бизнеса, и в особенности строительного. Так, один из кандидатов в мэры Камышина Анатолий Ярмолович, являющийся директором строительной компании «Юг», накануне выборов снял свою кандидатуру, призвав голосовать за Александра Хаценко. Голосовать за господина Хаценко призывал в СМИ и другой кандидат — директор строительной компании ООО «Престиж — М» Сергей Егоренков, аффилированной с крупным камышинским бизнесменом Николаем Малыгиным. Александра же Чунакова поддерживала в основном административно-хозяйственная часть Камышина : руководители промпредприятий, которым мэр оказывал поддержку, местный депутатский корпус, камышинские подразделения федеральных ведомств.

Высокий результат Александра Хаценко наблюдатели связывают с длительностью контр-кампании в отношении действующего мэра Александра Чунакова.Она активно поддерживалась не только финансово, но и медийно. Так, еще в 2010 году в городе активно развивался конфликт, связанный с обращением камышанки Светланы Шульц, якобы написавшей письмо Папе Римскому. В нем она жаловалась на мэра, апеллируя к проблеме, возникшей с выделением ей жилья. Именно местные СМИ, аффилированные со «Справедливой Россией» и камышинскими бизнесменами, муссировали на фоне этого сюжета идею о «досрочном», «добровольном» уходе Александра Чунакова. Об остроте кампании говорит и тот факт, что на ее финише кандидат Анатолий Ярмолович пытался инициировать снятие действующего мэра Александра Чунакова с дистанции — якобы за нарушения в подписных листах. Но Камышинский городской суд и кассационная инстанция в облсуде иск отклонили. Спор закончился всего за несколько дней до голосования.

Сам действующий мэр вчера не комментировал итоги выборов. Он лишь поблагодарил горожан за доверие, которое они ему «в очередной раз оказали». Основу этого доверия сам он склонен связывать с ответственностью «за свое дело» и «взаимоподдержкой».

Оппоненты вновь избранного мэра вчера официального заявления не сделали.

Елена Завьялова

Коммерсантъ (Волгоград), №40 (4822), 06.03.2012  

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Обломов [Гость] - -3 + 06 марта 2012, 15:06
Обломись, усатая оппозиция!
Анастасия [Гость] - 0 + 06 марта 2012, 15:08
У Хаценко был реальный и единственный шанс, но... Справедливость восторжествовала
revizor [Гость] - -5 + 06 марта 2012, 15:25
О чем думали люди, голосовавшие за Хаценко???? Хорошо, что победил АИ - стабильность Камышина
Победитель [Гость] - -5 + 06 марта 2012, 15:58
Правильно Александр Иванович, нечего комментировать свою победу! Камышане итак знали, что Вы победитель и в комментариях это не нуждается
Жуть с ружьем [Гость] - +1 + 06 марта 2012, 16:25
Реквием по Камышину эта победа
Олеся Д. [Гость] - -1 + 06 марта 2012, 16:43
Победитель - Александр Иванович Чунаков! И это - не обсуждается. Так было, есть и будет!
8 марта [Гость] - -2 + 06 марта 2012, 17:03
что то здесь не так. Праздника не ЧУЮ
Юлия [Гость] - 0 + 06 марта 2012, 20:45
Вы все завидуете и локти кусаете, т.к. АИ победил. И всякие там Х и Я еще прибегут к нему на полусогнутых )))))))
гость [Гость] - -3 + 06 марта 2012, 21:55
БРАТИКИ!!! Родненькие!!! ...-Ну когда приедете с Хаца денюжку им впустую протраченную взыскивать, и когда штанишки с него СНИМАТЬ будете...!!! Ну ПРОСИМ вас (умоляем!) свистните нам... ну что вам стоит! ...-А мы посмотрим... Уж ну ОЧЕНЬ ХОЦЦА...
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Обломов [Гость]

Обломись, усатая оппозиция!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup