Малым городам быть!

02 марта 2012, 10:00 info@onkam.ru / Просмотров: 1890

Малым городам быть! А.И. Чунаков, как член президиума Федерального Совета малых городов Союза малых городов России, принял участие в обсуждении Заявления Союза малых городов РФ «Сохраним Росси малые города». Поводом для заявления стали предложенные министром экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов».

Малым городам быть! Малым городам быть! А.И. Чунаков, как член президиума Федерального Совета малых городов Союза малых городов России, принял участие в обсуждении Заявления Союза малых городов РФ «Сохраним Росси малые города». Поводом для заявления стали предложенные министром экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов».

В частности в Заявлении говорится:

«Мы указываем на то, что малые города России в условиях 20-летних непрерывных и, во многом, разрушительных для них реформ демонстрируют исключительную жизнеспособность. Усилиями местных и региональных властей малые города и посёлки, даже утратив многие свои градообразующие предприятия, смогли диверсифицировать свою экономику, совершенствовать социальную инфраструктуру. Сегодня практически каждый малый город - это активно действующее, развивающееся социально-экономическое сообщество десятков тысяч граждан России, которые любят свою малую родину и не желают ее покидать. Зарубежный опыт убедительно показывает, что все больше и больше людей, проживая в провинции, могут работать в компаниях, расположенных в крупнейших городах. На современном этапе инновационных преобразований в системах транспорта и связи провинциальные города приобретают «новое дыхание».

Мы расцениваем как капитуляцию перед трудностями позицию главы одного из основных федеральных органов, который «хорошо видит», что «идет процесс убывания» не только малых, но даже и средних городов, но не считает нужным предпринять меры по скорейшему  преодолению  этого  губительного для  нашего  народа  и страны процесса. Мы настаиваем на том, что все малые города, включая поселки городского типа, вполне могут и должны быть сохранены. Подавление малых городов - это подавления человеческого капитала в стране. Подъем реальной экономики малых городских населенных мест будет способствовать освоению и лучшему использованию ресурсов всех регионов России, позволит обеспечить продовольственную, научно - техническую, экономическую и военную безопасность страны.

До сих пор ни один народ мира никогда не слышал заявлений своего правительства о неэффективности и ненужности своих городов. На всех этапах отечественной истории создание новых крепостей, острогов, новых городов было одним из главных векторов российской политики. И мы ожидаем, что Правительство России учтёт уже обозначившуюся реакцию общества и дезавуирует «глобальные решения» Э. Набиуллиной.

Малые города - это огромная и чрезвычайно важная для нашего государства категория населенных пунктов, выполняющих широкий спектр функций, которые никакой другой тип населенных мест выполнить не в состоянии. Малые города - это важная часть нашей многонациональной культуры, нашего материального богатства; это освоенность нашей территории. Миллионы граждан России - жителей небольших городов вносят свой, притом - очень большой вклад в процессы развития страны, являются равноправными членами нашего общества, платят налоги и участвуют в выборах, формируя органы власти, которая призвана считаться с их интересами.

Функция государства - обеспечивать планомерную поддержку и развитие всей страны, «создать условия для благополучной жизни не только в столицах, - как подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин, - но и на всей территории страны, в каждом регионе, поселке или городе». Мы призываем Правительство Российской Федерации преодолеть сверхконцентрацию финансовых ресурсов в городах-«миллионниках», устранить искусственно созданные причины маятниковой трудовой миграции граждан страны и предпринять масштабные централизованные меры по устранению вопиющей диспропорции в возможностях развития больших и малых городов, принять специальный федеральный закон и федеральную целевую программу по развитию малых и средних городов России. Если такие меры без промедления не будут предприняты, то страна потеряет свои малые города, а мы потеряем свою страну».

В скором времени полный текст заявления появится на федеральных форумах.  

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup