Колонка автора:

Владимир Попов (не депутат областной Думы)


   

Под парусами реальности

01 марта 2012, 10:37  10 info@kamport.ru / Просмотров: 1986
Все мы хотим, чтобы городу, как и каждому из нас в нем живущих было лучше. Нас всех многое не устраивает. Хотя найдите человека, которого бы устраивало все?! Наркоманы после дозы не в счет. Кстати, они меня тоже не устраивают. Я хочу нормально жить и дышать свежим воздухом Камышина. Жить – это иметь дом, в котором тебя ждут. Обустроить этот дом так, чтобы те, кто тебя ждет, чувствовали в нем себя комфортно и всегда после работы спешили в его особую ауру. Я хочу работать! Да. Работать. Считаю, что заниматься любимым делом – великое благо. Хочу приходить на работу, где тебе всегда рады твои коллеги, с которыми ты делаешь одно общее дело. Хочу получать на своей работе деньги, которые бы обеспечили мне необходимый минимум. Конечно, я не против навороченного «Мерса» и яхты в Камышинке, но думаю, что мечты нужно отделять от реальности. Хотя, кто не мечтает и не стремится к своей мечте, тот прозябает в этой жизни.

Почему-то мне кажется, что я не одинок в своих мыслях.

Я реалист. Я не могу не видеть того, что происходит вокруг. Как меняется наша страна и наш город. Как уже говорил, меня многое не устраивает. И не устраивает меня, прежде всего, тот необходимый минимум для жизни. Вы посмотрите, что мы едим?! Полки магазинов переполнены продуктами, которые нельзя есть. Количество «Е» в мясе или спиртном больше, чем самого мяса или спирта. В молочных продуктах нет молока, овощи выращены на нитратах и пропитаны нафталином. Из яблок давно убежали все червяки, потому что в них невозможно  жить.

Несколько десятилетий назад американцы изобрели картошку, которую не ест их же колорадский жук. Не ест потому, что в посадочных материал были добавлены клетки самого жука. Жук не будет есть самого себя. Только  подумал ли кто о том, что через сто лет (или раньше) у потомков поедателей этой картошки не вырастут рога и не появится панцирь насекомого.

Я не хочу, чтобы у моих внуков росли рога!Я хочу жить в такой стране России, в которой государственная система работала бы на человека, а не против него. Возможно ли это?! Я уже не знаю, но хочу верить, что возможно.

Я не политик. И не хочу им быть. Политика грязна по своей природе.Но, к сожалению, мы все являемся ее «пушечным мясом». Качество передач по телевизору соответствует качеству товаров на полках в магазинах. Продукты для души отвратительны, они сотворяют из нас дураков. Я делал эксперимент  - ровно месяц не включал телевизор и не висел в Интернете – будто прошел обряд очищения, словно окунулся на  Крещение в прорубь. Ток-шоу, дешевые юмористические передачи, напиханные как селедка в бочку, и пустые сериалы  переполняют эфир. То, что заставляет задуматься,  хоть немного пошевелить мозгами идет не регулярно и, как правило, в очень позднее время, когда люди должны спать.Насмотревшись роликов определенного толка по Интернету дети стали бросаться с крыш высоток и залезать в петлю. Я не против магазинов и Интернета, я за то чтобы в них мы брали продукты хорошего и очень хорошего качества. А ведь эти продукты делает человек, то есть мы сами.

Я не могу и не хочу оставаться в стороне от выборов в городе и стране. Но среди кандидатов нет того человека, которого бы по моему представлению был идеальным лидером государства и нашего города. Мне приходится выбирать из того, кто есть.

Я пытаюсь думать и делать свои выводы. Уверен, что победит Путин. Большинство в стране проголосует за него, большинство не решится на кардинальные перемены. Чтобы решиться, нужно сегодня слепо верить тому другому, за кем идти дальше. Я, например, не готов слепо верить. Можно, конечно, проголосовать и назло по принципу. Можно оторваться и на вечеринке, но завтра все равно наступит утро…

Чунаков или Хаценко? Я за перемены к лучшему. Под новым мэром мы изначально понимаем перемены, поэтому качели на стороне Хаценко. И первое желание – 4 марта поставить галочку напротив его фамилии. Но «к лучшему» – это мое обязательное условие! А если – к худшему?! Кто из нас уверен, избери мы Хаценко, что перемены будут к лучшему?..

Чунаков не идеален, его работа, как и недоработки всем известны. Собственно, с другой стороны, кто не работает, тот не ошибается.

Вчера, когда какой-то урод (более мягкого слова не нашел) осквернил памятник Маресьеву, и Камышин прогремел по всем новостям, я обратил внимание на комментарии господина Малыгина на Высоте 102. Создалось впечатление, что он стоял с секундомером у памятника и замерял когда «Благоустройство» отмоет краску. У него хватило время быть наблюдателем, делать звонки в СМИ, но не хватило времени взять тряпку, растворитель и стереть. Соглашусь с профессором Ильиным, вы размещали недавно его мнение, что наша оппозиция еще не сформировалась, чтобы хоть что-то делать для города своими руками. Помню, публиковали списки тех состоятельных людей города, кто помог сделать Аллею Героев. Имен Малыгина, Ярмоловича, Хаценко там не было. Я против такой оппозиции!

Есть еще один аргумент в пользу Чунакова. Если Путин станет Президентом, а он им станет, каковы шансы у города улучшить свое положение, увеличить бюджет, привлечь инвестиции, если в нем победят «справоросы»? Будьте реалистами. Город просядет на годы. Я этого точно не хочу.  

   
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Реалист [Гость] - 0 + 01 марта 2012, 12:11
Только Путин и только Чунаков! Иначе, город погибнет!
Рыболов [Гость] - 0 + 01 марта 2012, 12:16
Координальные перемены городу ни к чему
Наблюдатель [Гость] - +7 + 01 марта 2012, 12:18
Письмо матери
Дорогая мама!
Ты сказала, что хочешь выкинуть нашу старую табуретку? Ты делаешь ужасную ошибку, которая приведет к развалу квартиры! А ведь этого только и ждут наши коварные соседи снизу! Они мечтают, чтобы у нас всё обрушилось. Ты сама не замечаешь, как становишься марионеткой в их руках.
Ладно, мама, допустим, мы выкинем табуретку. Но что нам её заменит? Оглянись: где в нашей кухне ты сегодня видишь то, что способно нашу табуретку заменить? Плита? Холодильник? Стол? Это смешно. Если есть новая табуретка — то где она? Покажи мне, мама, если видишь. Я не вижу ничего похожего в нашей кухне!
Ты помнишь, мама, как много эта табуретка делала для нас все эти годы? С её помощью я регулярно менял лампочку, и у нас всегда был свет. С её помощью мы хранили на верхней полке крупу и консервы, и у нас всегда была еда. Именно при табуретке у нас в доме появился новый чайник и хлебопечка. Если мы выкинем её — кто будет для нас всё это делать?
Табуретка — надежная и стабильная опора для жопы. Табуретка — единственное, что способно удержать жопу от падения. Ничего лучше для нашей жопы нет и не будет никогда. Прошу тебя, мама, подумай ещё раз, потом будет поздно.
(c) Леонид Каганов
Лютик [Гость] - +2 + 01 марта 2012, 12:48
Наблюдателю:
Каганов-молодец, люблю читать его творения.
Сашка [Гость] - -4 + 01 марта 2012, 14:49
Вопрос Наблюдателю: а меняем-то что? Табуретку или жопу?
Наблюдатель [Гость] - 0 + 01 марта 2012, 15:52
Меняем табуретку на мягкое кресло.
Наблюдатель [Гость] - 0 + 01 марта 2012, 15:54
А тем кому без разницы чью жопу лизать и табуретка сойдет со стразами.
Избиратель [Гость] - 0 + 01 марта 2012, 16:10
На табуретку со стразами надо Маслову посадить )))
Наблюдатель [Гость] - 0 + 02 марта 2012, 00:43
А сама статья написана под паровозом ирреальности?
Жирдяй [Гость] - +1 + 02 марта 2012, 17:48
Статью прочитал и прочувствовал,она реальна как сама жизнь,не хочу голосовать не за тех не за других,хочу верить в принцип что сейчас плохо---уберем вождя племени,будет снова плохо и опять уберем,да и выбирать не из кого(сори за орфографию не до нее сейчас)

Комментарий: Реалист [Гость]

Только Путин и только Чунаков! Иначе, город погибнет!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup