Город - в гневе!

01 марта 2012, 10:00  9 info@onkam.ru / Просмотров: 2856

Город - в гневе! Что же говорят камышане о вопиющем акте вандализма на памятнике Герою Советского Союза А.П. Маресьеву.

Город - в гневе! Город - в гневе! Что же говорят камышане о вопиющем акте вандализма на памятнике Герою Советского Союза А.П. Маресьеву.

Заявление кандидата на должность главы города Камышина  А. И. ЧУНАКОВА:

- Уважаемые камышане!

Многие из вас уже знают об актах вандализма, совершенных в городе. Осквернен памятник Алексею Маресьеву; здание городской Администрации негодяи забросали камнями – выбиты стёкла, чудом не пострадали люди.

Я руководил Администрацией города восемь лет. За это время в Камышине случалось многое: конфликты, открытые противостояния различных людей и групп. Но такого чудовищного, циничного, подлого преступления в нашем городе еще не было.

Расцениваю случившееся как попытку дискредитировать Администрацию города и меня лично накануне выборов главы Камышина. Сегодня я обращаюсь к тем, кто заказал и совершил это злодеяние: если целью был я, почему вы не попытались воздействовать на меня самого? Я встретил бы вас лицом к лицу, как мужчина, и мы открыто решили бы, кто сильнее и достойнее.

Нет, вы испугались. Вы решили свести со мной счеты под покровом ночи, осквернив память о нашем великом земляке. А подвергнув атаке градом камней  Администрацию, вы напугали женщин, которые трудятся в здании. Теперь они боятся выходить на работу, пока не закончатся выборы. Воевать с покойным и с женщинами – удел жалких трусов. Вы просчитались, господа! Думая, что надавите на меня, вы оскорбили весь город, каждого камышанина.Люди вам этого не простят (здесь это уместнее, нельзя бесконечно общаться с вандалами).

Пусть не удивляет камышан то, что я говорю сегодня эмоционально. Да, обычно я более спокоен, уравновешен и официален в своих обращениях к горожанам. Но сейчас  я оскорблен до глубины души. Не за себя. Я оскорблен за Камышин. Мне горько, что наш город, который до последнего времени славился покоем, благоустройством и стабильным развитием, теперь будут трепать в СМИ как арену грязных, преступных  предвыборных трюков.

Заявляю вам, что приложу все усилия, чтобы поймать, изобличить и наказать вандалов так, чтобы впредь никому неповадно было оскорблять Камышин и его жителей подобными актами. У меня хватит для этого сил и настойчивости.

Я призываю земляков сохранять спокойствие и прийти на выборы 4 марта. Самым лучшим ответом на выходку вандалов станет наша организованность, активность и решимость сохранить порядок и стабильность в Камышине.

Сын нашего земляка - героя Виктор Маресьев:

«Больно, - так коротко прокомментировал он случившееся. – Помню, как счастлив был, когда глава города Александр Чунаков, который был инициатором и главной движущей силой этого проекта,  рассказал мне, что в Камышине будет сооружён памятник моему отцу, первый в России.Следил за ходом строительства вместе со всеми камышанами, не мог сдержать слёз на открытии. Каждый раз, когда бываю в Камышине, обязательно прихожу поклониться отцу. И каждый раз вижу добрые лица камышан, которые гуляют там с детьми. Поэтому,  не смотря ни на что, обиды сегодня в сердце на город не держу. Верю, что в Камышине живут хорошие добрые люди. А те, кто это сделал, – и не люди вовсе.Чего они добиваются  понятно – рвутся к власти. Но не дай Бог их до неё допустить».

Сергей ДЕНИСОВ, начальник  отдела в г. Камышине УФСБ по Волгоградской области: 

- Насколько можно судить по информации с камер видеонаблюдения, акт вандализма над памятником Алексею Маресьеву был совершён в ночь с 28 на 29 февраля в 3 часа 25 минут. Это был мужчина, он нанёс надписи на памятник из баллончика и удалился в сторону улицы Ленина. Мы оказываем оперативную помощь полиции, задействованы лучшие силы. Очерчивается круг подозреваемых. Как человек скажу о тех, кто это заказал и сделал, – понятия чести и совести у них атрофированы полностью.

Что касается происшествия у Администрации, то оно произошло приблизительно в то же время.  Разбиты камнями стёкла, люди могли пораниться. Ищем тех, кто совершил это правонарушение.

Есть ли между происшествиями связь и существует ли политическая подоплёка, предстоит выяснить.

Виктор ФЕДОРКОВ, журналист, краевед:

- У каждого города есть свои святые имена, памятники. Я лично знал Алексея Маресьева. Он был другом моего старшего брата, Героя Советского  Союза Владимира Александровича Федоркова. Когда-то я одним из первых заговорил о том, что нужно  поставить памятник Маресьеву, радовался, когда это свершилось. Что происходит сегодня? Глупость? Отсутствие нравственности? Фашизм? Это надругательство не только  над памятью героя, но и всех тех, кто отдал  свои жизни за Победу, за жизни тех, кто сегодня топчет святое прошлое. Возмущен!

Настоятель Успенской церкви в Камышине, протоиерей Николай КАРАИЧЕВ:

- Памятники – это память наших предков. Памятник Алексею Маресьеву – легендарному человеку, который не щадил собственной жизни, когда сражался в Великую Отечественную, на подвиге которого выросло много поколений людей. Они учились у Маресьева мужеству и стойкости, благородству поступков. Учились быть настоящими людьми.

Увы, научились не все. Происшествие минувшей ночью печально подтвердило этот факт. Его трудно комментировать. Осквернять памятники – последнее дело. Воевать с ними – показывать свое невежество и бессилие. Честно говоря, стыдно за таких хулиганов. Это не просто неуважение своей истории, это – оскорбление памяти целого поколения. Для этих людей нет ничего святого.

В. В. КАРНАУХОВ,начальник МО МВД России «Камышинский» полковник полиции:

- По поводу происшествий, произошедших в ночь с 28 на 29 февраля, можно пояснить следующее: следственно-оперативной группой проведен осмотр пострадавшего от хулиганских действий неизвестных памятника А. П. Маресьеву. Надпись на нем, вероятнее всего, была сделана при помощи аэрозольного баллончика с краской; также с места происшествия была изъята медицинская маска. В распоряжении полиции имеется запись с камеры видеонаблюдения.Сейчас ее изучают специалисты.

Что касается второго происшествия, то было установлено, что около полуночи неизвестные двумя камнями разбили оконное стекло на 1-м этаже здания городской Администрации и скрылись. Прибывшему на место наряду отдела вневедомственной охраны не удалось задержать их по «горячим следам». При осмотре следственно-оперативной группой места происшествия были изъяты вещественные доказательства.  Полиция делает все возможное, чтобы найти хулиганов и привлечь их к ответственности».

Алексей ПЕРЕТЯТЬКО, студент камышинского колледжа искусств:

-Осквернение памятника Маресьеву – это вопиющий вандализм, неуважение к своей истории и своим героям. Если вас не устраивает действующая власть – проведите митинг с транспарантами, но оставьте в покое памятники. Памятник – это культурная ценность города и его украшение, поэтому люди, совершившие это, - такие же, как те вандалы, которые разрушили памятники на кладбище.

Валентина СИВКОВА,заслуженный учитель России:

- Памятник Маресьеву стал одним из главных символов нашего города. И то, что какие-то нелюди сочли возможным именно на его постаменте оставить грязный след, лишний раз свидетельствует о полном отсутствии культуры у отдельной категории наших граждан. Оскорблена до глубины души. Ведь в сердце каждого из нас живет генетическая память о подвиге поколения, которое принесло  великую Победу.

 

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Наблюдатель [Гость] - +3 + 01 марта 2012, 11:04
Кроме Чунакова никто и не говорит что это сделал оппозиция, саратовские пиарщики они такие фекальные...
Реалист [Гость] - +4 + 01 марта 2012, 12:09
Полицейские, все камышане надеются, что вы разберетесь с этим вопиющим фактом, а то значит зря переаттистовывалсь
Избиратель [Гость] - +3 + 01 марта 2012, 12:14
Сочувствую сыну...задеть за самое больное...
Левый [Гость] - -2 + 01 марта 2012, 12:20
А Чунаков, красавчек, хорошо выразил свою позицию! Еще бы в морду дал этим уродам
Мукосей [Гость] - +6 + 01 марта 2012, 14:09
Люди, давайте отвлечемся от этих событий, ведь сегодня весна! А 5 марта и в Камышин придет весна вместе с результатами выборов
Своё мнение [Гость] - +5 + 01 марта 2012, 14:49
Господин Чунаков, как наиграно-то, не перебарщивайте. Надеюсь органы разберутся, кто действительно виновен в этом вандализме. Грязнее выборов город ещё не знал.
Мадам [Гость] - -4 + 01 марта 2012, 14:51
А я считаю, мужчина на такой посту, как АИЧ, может хоть иногда позволить себе эмоциональные высказывания. Особенно по такому уродскому поступку вандалов
Правдоруб [Гость] - +4 + 01 марта 2012, 21:49
БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ИМЕЮЩЕЙСЯ ЗАПИСИ С КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ....ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИМЕЕТСЯ СТОИТ ЕЁ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ КАМЫШИНА....ТАК СКОРЕЕ МОЖНО БУДЕТ ОПОЗНАТЬ ЭТОГО ВАНДАЛА....НО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗАПИСЬ ЕСТЬ
Александр [Гость] - +2 + 01 марта 2012, 22:07
Вандалы станут инвалидами.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Наблюдатель [Гость]

Кроме Чунакова никто и не говорит что это сделал оппозиция, саратовские пиарщики они такие фекальные...

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup