Камышинские перевозчики нашли общий язык с Чунаковым

28 февраля 2012, 11:02  1 info@onkam.ru / Просмотров: 2423

Камышинские перевозчики нашли общий язык с Чунаковым В начале года в Администрацию городского округа обратилась общественная организация Ассоциация перевозчиков с просьбой рассмотреть возможность снижения налогового бремени для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на городских маршрутах и находящихся на системе налогообложения в виде ЕНВД.

Камышинские перевозчики нашли общий язык с Чунаковым Камышинские перевозчики нашли общий язык с Чунаковым В начале года в Администрацию городского округа обратилась общественная организация Ассоциация перевозчиков с просьбой рассмотреть возможность снижения налогового бремени для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на городских маршрутах и находящихся на системе налогообложения в виде ЕНВД.

В свою очередь перевозчики брали на себя обязательство в полной мере и своевременно уплачивать ЕНВД в городской бюджет, исключить случаи необоснованного предоставления нулевых деклараций и деклараций за неполный квартал, а также совместно с налоговой инспекцией и Администрацией привлекать к налогообложению своих недобросовестных коллег. Ситуацию мы попросили прокомментировать начальника отдела экономического анализа и контроля за ценообразованием Комитета экономического развития Администрации городского округа – город Камышин Д.А. Резвова.

- Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения города Камышина согласно действующему законодательству является обязанностью местной Администрации. На сегодняшний день помимо автобусов муниципальной автоколонны транспортное обслуживание населения осуществляется и частными перевозчиками. Ежедневно на маршруты выходят до 300 Газелей и более полусотни автобусов марки ПАЗ. Кому-то может показаться такое количество транспортных средств избыточным, но главное, что жители города вполне обеспечены транспортными услугами – могут добраться утром до работы, учебы, лечебных учреждений, а вечером вернуться домой. Стоит отметить, что предельные тарифы на перевозку пассажиров частными организациями и предпринимателями установлены еще в 2008 году и с тех пор не повышались.

Кроме того, занимаясь таким видом бизнеса, как пассажирские перевозки, сотни камышан обеспечивают свои семьи и через уплату налогов пополняют городскую казну. Несколько лет назад в связи с изменением законодательства налоговая нагрузка на перевозчиков, находящихся на системе налогообложения в виде ЕНВД существенно выросла. Однако, как показал анализ, городской бюджет не начал получать каких-либо значительных дополнительных доходов от такого повышения. Дело в том, что пытаясь оптимизировать свои расходы, многие предприниматели сочли более выгодным для себя, используя различные схемы, перейти с уплаты ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН). Отдельная часть недобросовестных перевозчиков и вовсе решила освободить себя от всякого налогообложения, начав подавать так называемые нулевые декларации по ЕНВД, т.е. фактически осуществляя деятельность, получая доходы, подаются отчеты в налоговую инспекцию, что в прошедшем квартале либо машина была сломана, либо водитель нездоров и никакой деятельности не осуществлялось, а значит и налогов платить не нужно – не с чего.

- Наверное, здесь стоит отметить, что налог, уплачиваемый организациями и предпринимателями, находящимися на УСН не поступает в городской бюджет, а пополняет вышестоящие бюджеты. В то же время, доходы от уплаты ЕНВД полностью поступают в городскую казну, позволяя Администрации решать наиболее важные городские проблемы, в том числе такую острую для перевозчиков, как ремонт городских дорог.

- Да, конечно. Проведя анализ, специалисты Администрации сделали вывод, что такое снижение возможно, и в будущем должно принести дополнительные доходы в городской бюджет. Такой вывод основан на прогнозе снижения, а в будущем и искоренении практики подачи нулевых деклараций по ЕНВД, а также перехода перевозчиков с упрощенной системы налогообложения на ЕНВД. Комитетом экономического развития Администрации был разработан проект решения Камышинской городской Думы, предусматривающий снижение корректирующего коэффициента К2, используемого для расчета базовой доходности и уплаты ЕНВД на 30%. Проект прошел все необходимые согласования и 20 февраля был вынесен на обсуждение Камышинской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали предлагаемое решение.

- И что же мы имеем в итоге?

- Начиная с 01.01.2012г. корректирующий коэффициент К2 для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки с использованием транспортных средств пассажировместимостью свыше 4 посадочных мест составляет 0,525. Максимальная сумма уплачиваемого налога в квартал за Газель составит 6 884 рубля, за ПАЗ – 13 238 рублей. Согласно Налоговому кодексу РФ эти суммы можно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды на пенсионное, медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, но не более чем в 2 раза. Это значит, что минимально возможная сумма уплачиваемого ЕНВД в квартал за Газель и ПАЗ составит соответственно 3 442 и 6 619 рублей. Как уже отмечалось, снижение налога составило 30%.

Идя навстречу перевозчикам, Администрация города рассчитывает на ответные действия. Надеемся, что перевозчики станут добросовестными налогоплательщиками, начнут своевременно и в полном объеме уплачивать ЕНВД в городской бюджет и продолжат бесперебойно обслуживать население города, обеспечивая себя и своих близких.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Правдоруб [Гость] - 0 + 29 февраля 2012, 10:11
интересное дело....официальный сайт и газета "Диалог" не публикует изменений в местное законодательство по ЕНВД....а без его официального опубликования изменения не могут считаться вступившими в силу.....МИ ФНС № 3 по Волгоградской области об этих изменениях также ни чего не известно.....хотите проверить? звоните 9-63-37
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Правдоруб [Гость]

интересное дело....официальный сайт и газета "Диалог" не публикует изменений в местное законодательство по ЕНВД....а без его официального опубликования изменения не могут считаться вступившими в силу.....МИ ФНС № 3 по Волгоградской области об этих изменениях также ни чего не известно.....хотите проверить? звоните 9-63-37

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup