Колонка автора:

Геннадий Варламов


   

На «мученике» шапка горит

23 февраля 2012, 17:37  9 info@kamport.ru / Просмотров: 2053
История с бюллетенем «Человек и Закон» и последующими опровержениями и гневными выпадами – типичный пример «черного пиара». Но давайте разберемся, кому же это выгодно?

Недавно в Камышине грянул очередной скандал. На этот раз его зачинщикам оказалось мало тесного пространства нашего города, и в разборки решили вовлечь уважаемых людей из Москвы. А именно Алексея Пиманова и его проект «Человек и Закон».

Неизвестные распространили по городу (внушительным тиражом, надо отметить) газету под названием «Человек и Закон», на первой полосе, которой сам ведущий и руководитель проекта Алексей Пиманов как будто бы обращался к читателям и объяснял, что те держат в руках: «…Такие бюллетени давно уже выходят в тех регионах и городах, из которых к нам обращаются с просьбами о помощи. Наши журналисты приезжают туда, где люди уже перестали надеяться  на помощь правоохранительных органов в раскрытии преступлений, и проводят собственное расследование…»

Внутри газеты – множество «жареных» фактов об одном из кандидатов на должность главы городского округа, депутате гордумы Александре Хаценко. Факты эти «жарены» настолько, что вызывают самые неприятные эмоции: как вообще можно писать такое о ком-либо? Тем более, прикрываясь федеральным брендом программы «Человек и Закон».

Камышинская оппозиция сразу же разразилась многочисленными публикациями и опровержениями по этому поводу. Опровержение разместила у себя газета «Блокнот» (принадлежит Олегу Михееву и отстаивает интересы «Справедливой России»), не отстал и «Инфокам», перепечатав материал с сайта chelovekizakonvolgograd.ru, в котором сотрудница Волгоградского информационно-правового центра «Человек и Закон» Валерия Юрьева убедительно доказывает, что их организация никакого отношения к камышинскому бюллетеню не имеет, и сообщает, что перед нами – применение грязных предвыборных технологии.

Но самое интересное случилось дальше: свежий номер информационного бюллетеня «Время перемен» (издается на деньги кандидата  в мэры Хаценко А. Н. и агитирует за Хаценко) полностью посвящен «Человеку и Закону». На каждой странице этой газеты рассказывается о том, какие отвратительные и грязные технологии используются в Камышине во время предвыборной кампании. Хаценко двусмысленно обвиняет во всем действующего главу Александра Чунакова: мол, тот ни перед чем не остановится, лишь бы оскорбить своего конкурента и сделать тому какую-нибудь пакость – вот, и именем Пиманова даже прикрывается.

Сам Александр Хаценко предстает в газете оскорбленным героем, который всей душой болеет за будущее Камышина, но которому не дают дороги. Хаценко давит на жалость: ах, вы только посмотрите, какой я несчастный, да как меня притесняют! Образ мученика – очень удобная позиция: можно ничего не делать, а только обвинять всех вокруг в несправедливости и любоваться комиксами, где ты сам предстаешь в роли настоящего богатыря. Чем г-н Хаценко с удовольствием и занимается.

Вся эта история с бюллетенем «Человек и Закон» и последующим тщательно раздуваемым скандалом напоминает дивную русскую поговорку про вора, на котором и шапка горит. Кто громче всех кричит и хватается за голову? Правильно, тот, за кем есть вина. И еще – тот, кому это выгодно. Камышинская оппозиция сама раздувает скандал, лишь бы только выставить себя в виде мучеников-борцов за правду. Вот только кем она выставляет себя на самом деле, используя такой «черный пиар», – большой вопрос. 

   
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Правдоруб [Гость] - -4 + 23 февраля 2012, 19:26
бред сивой кобылы
4321 [Гость] - -7 + 24 февраля 2012, 05:46
плохо работаете. За праздничный день всего одна дохленькая статья. В инфокаме - 5 штук. И так всегда по выходным. Спите в выходные , а инфокамовцы не дремлют. Не следует на авторитете мэра строить работу. Кто думал, что Алферова может победить какой-то ГПТушный учитель физкультуры в трико с отвислыми коленками? А вот Попков теперь политику двигает , а где заслуженный бывший мэр? Осталось меньше двух недель. Работайте лучше, пишите БОЛЬШЕ!!!
Для 4321 [Гость] - +7 + 24 февраля 2012, 10:28
Главное не количество, а качество! Словестный понос уже никто не читает. Инфокал переистерил и потерял в доверии. Пусть пишет по 20 статей в день, всё уже мусор.
ЛИП [Гость] - +4 + 24 февраля 2012, 10:39
Та грязь, которая льется широким потоком с известного сайта, заставляет задуматься. Во всем обвиняют каких-то пришлых пиарщиков. На самом деле- это все доморощенные - необразованные, некультурные, упортебляющие ненормативную лексику и откровенно признающиеся, что пишут приняв бутылочку (скажем пива). На все доводы у них только ор: "сцаные тряпки", "администацию - на кол". Задает тон Маслова, помещая откровенно провокационные статьи с непроверенными сведениями, откровенным враньем. Ее можно понять - пролетела везде, где только можно. Мне тоже как избирателю надо знать, кто из кандидатов может предложить для города больше. Однако , кроме одного кандидата никто не предложил ясной, с цифрами, программы. Все остальные программы из ряда : выберете меня, я вам столько наобещал! Уже не хочется идти на выборы...
Лиза [Гость] - +6 + 24 февраля 2012, 10:49
Что-то совсем непонятно, а кто-такой Инфокам, чтобы на него равнятся?
Избиратель [Гость] - +1 + 24 февраля 2012, 13:09
Когда дороги убирать будут? Надоело буксовать по городу.А будет тепло-что будем делать?Кто наказан?
Знающий [Гость] - -1 + 24 февраля 2012, 13:28
Позвоните в благоустройство и узнайте, лень даже номер набрать?
Про дураков [Гость] - 0 + 24 февраля 2012, 14:36
Дураки любят наказывать умных (путем выпуска чудаковых листовок).
Во-первых: Возвышаются
Во-вторых: Кажутся себе умнее
В третьих: Все знают кто главный.
Единственное - дураки потом не знают что делать.
Вот и подумаешь.. что будет мэр делать ???
Житель 5 мкр. [Гость] - +6 + 24 февраля 2012, 14:38
Да, все знают кто главный - А.И. Чунаков! Он им и останется!!!

Другие публикации автора

  • Фекальные технологи 20 комментария

    29.02.2012

    Многого я ожидал от камышинской «оппозиции», но то, что случилось этим утром, переходит все мыслимые и немыслимые границы. Памятник Алексею Маресьеву «неизвестные» вандалы осквернили надписью «Чудаков уходи!» (именно так, без запятой).

  • Взгляд в пятое марта 23 комментария

    28.02.2012

    До выборов главы Камышина осталось всего несколько дней. В каком городе камышане проснутся 5 марта? Что будет, если победит тот или иной кандидат? Сейчас самое время пофантазировать на эту тему.

  • В «яблочко»

    18.02.2012

    В среду в Камышине стартовало лично-командное первенство города по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченное к Дню защитника Отечества, среди учащихся школ и студентов образовательных учреждений.

  • За ценой не постоят? 5 комментария

    08.02.2012

    Оппозиция из кожи вон лезет, лишь бы привлечь к себе внимание.

  • Списки сделаны, кандидатов больше нет 4 комментария

    31.01.2012

    На прошлой неделе прекратился прием документов от кандидатов на должность главы городского округа – город Камышин. На этом завершился подготовительный этап выборов и началась настоящая борьба.

  • Первым делом – обмануть 13 комментария

    20.01.2012

    Привык я, вроде бы, ничему не удивляться – особенно тому, что связано с политикой. Особенно в предвыборный период. Особенно в Камышине, где почему-то считается нормой пренебрежение к правилам приличия. Но бумага, попавшая ко мне руки вчера утром, удивила меня, как давно ничего не удивляло.

Комментарий: Правдоруб [Гость]

бред сивой кобылы

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup