Вирусный «Блокнот»

21 февраля 2012, 10:31  5 info@onkam.ru / Просмотров: 2305

Вирусный «Блокнот» «Нарушил закон – неси ответственность». А готовы ли камышинские СМИ отвечать за свои слова? Практика показывает, что не всегда.

Вирусный «Блокнот» Вирусный «Блокнот» «Нарушил закон – неси ответственность». А готовы ли камышинские СМИ отвечать за свои слова? Практика показывает, что не всегда.

Прокуратурой г.Камышина в мае 2011 года была проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в деятельности средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа - город Камышин.Данной проверкой установлено следующее.

ООО «Рус-медиа. Камышин», являющаяся издателем газеты "Блокнот", при ее издании допускались нарушения требований ст.24 Федерального закона  России от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе". В частности, в рекламе одного из камышинских салонов красоты отсутствовало предупреждение о предоставлении медицинских услуг татуажа без соответствующего сопровождения предупреждением о наличии противопоказаний к их использованию и получения консультации специалистов, которые должны составлять не менее чем пять процентов рекламной площади.

В связи с данными нарушениями Закона прокуратурой г.Камышина были возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.3 Кодекса России об административных правонарушениях как в отношении газеты "Блокнот" - ООО "Рус-медиа. Камышин", так и главного редактора этой газеты.

По результатам рассмотрения вышеуказанного постановления прокуратуры Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (далее УФАС) ООО "Рус-медиа. Камышин", как юридическое лицо 13 июля 2011 года было привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в сумме 100 тыс.рублей.

В свою очередь, административное производство прокуратуры г.Камышина в отношении главного редактора газеты "Блокнот" Алиевой С.Д. 13 июля 2011 года было прекращено УФАС по причине отсутствия состава административного правонарушения в действиях главного редактора.

Прокуратура города Камышина, несогласившись с данным решением, обжаловала его 28 июля 2011 года в Центральный районный суд г.Волгограда. Федеральным судьей Центрального районного суда г. Волгограда 04 августа 2011 года протест прокуратуры г.Камышина был оставлен без рассмотрения по причине якобы пропуска срока на обжалование постановления УФАС.

Прокуратурой г.Камышина данное решение судьи было обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда, которая 12 октября 2011 года сочла доводы прокурора г.Камышина обоснованными и отменила незаконное постановление федерального судьи, возвратив материалы на новое рассмотрение в другом составе суда.

2 ноября 2011 года протест прокурора вновь стал предметом рассмотрения в Центральном районном суде г. Волгограда. По результатам рассмотрения судом требования прокурора об отмене незаконного и необоснованного постановления УФАС были удовлетворены. В последующем постановление прокурора г. Камышина о привлечении директора и главного редактора газеты «Блокнот» Алиевой С.А. было направлено на новое рассмотрение в УФАС. При этом рассмотрение постановления неоднократно откладывалось в связи с уклонением Алиевой С.А. от получения извещений о необходимости прибытия в УФАС для рассмотрения административного материала.

9 февраля 2012 года постановлением заместителя руководителя УФАС по Волгоградской области Алиева С.Д. за совершение вышеуказанного административного правонарушения была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 4 000 рублей.   

Путь к восстановлению законности был долог, но результативен!

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Просто житель [Гость] - +1 + 21 февраля 2012, 11:03
Эту парашинскую газеты еще кто-то читает?
Прокурору [Гость] - +1 + 21 февраля 2012, 13:05
Правильно! Приглядывайте за этой газетой. Она пенсионеров постоянно дурит всякими типа лекарствами.
Жуть с ружьем [Гость] - -1 + 21 февраля 2012, 13:45
Да-да!!!! Проверьте ещё свой Диалог, на предмет прав студии "Пиксар"!!
Кстати и в Диалоге тоже типа лекарства рекламируются...
Галина [Гость] - +1 + 21 февраля 2012, 19:28
Мне очень неприятна эта газета, продажная на 200 процентов. Так и ждешь от нее какой-нибудь гадости про нормальных людей. Оппозиция - скопище неудачников.
34 [Гость] - 0 + 21 февраля 2012, 21:29
Инфокал надо еще за вранье прижать!
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Просто житель [Гость]

Эту парашинскую газеты еще кто-то читает?

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup