Выборы-выборы, кандидаты... молодцы?

16 февраля 2012, 16:50  15 info@onkam.ru / Просмотров: 2254

Выборы-выборы, кандидаты... молодцы? На написание этой статьи меня толкнули сотни совершенно глупых споров на тему "надо ли идти на выборы". Дабы не писать всем одно и тоже в тысячный раз, я решил написать эту статью, в которой постараюсь максимально подробно пояснить, почему на выборы не просто надо приходить, но и обязательно голосовать.

Выборы-выборы, кандидаты... молодцы? Выборы-выборы, кандидаты... молодцы? На написание этой статьи меня толкнули сотни совершенно глупых споров на тему "надо ли идти на выборы". Дабы не писать всем одно и тоже в тысячный раз, я решил написать эту статью, в которой постараюсь максимально подробно пояснить, почему на выборы не просто надо приходить, но и обязательно голосовать.

Также, замечу, что имею некоторый опыт работы на избирательных участках и очень богатый опыт общения с людьми, выдвигавшимися на выборах, участвовавших в качестве наблюдателей на избирательных участках и даже непосредственно членов избирательных комиссий.

Начать, думаю, стоит с развеивания по ветру очень любимого всеми мифа о том, что выборы куплены изначально и голосуй-не-голосуй, а кто надо с легкостью дорисует сколько нужно голосов себе в копилку.

Итак, давайте для начала включим логику. Подумайте сами, если бы всё было настолько просто и легко, стали бы, во-первых, оппозиционные партии, а во-вторых, сама правящая столько сил и денег спускать на предвыборные кампании и всячески вертеться туда-сюда в глазах избирателя в преддверии грядущего передела власти? Ведь так просто взять и пририсовать себе миллион подписей и выиграть выборы, зачем же тогда вся эта кутерьма, к чему трястись над голосом каждого, да еще и привлекать социальную и административную сферу, чтобы те направляли орды своих людей голосовать за партию власти? Может быть не так всё просто, как кажется?

А теперь перейдем к фактам. Большинство фальсификаций как таковых происходят путем вброса в урну меченых за ту или иную партию бюллетеней. Причем, особо стоит отметить, что вброшенные бланки тоже берутся не из воздуха - это те самые бланки, которые должны были получить васи и пети, решившие, что их голос ничего не решит и не пришедшие на выборы вовсе. В итоге их внаглую вписывают как явившихся, а их голоса отдают во благо фальсификаторам.

Здесь также стоит отметить, что вброс это дело очень и очень палевное и используют его довольно редко и осторожно. Например, на том участке, где работал я, общая явка составила около 300 человек (из двух с лишним тысяч, об этом ниже), а вброс - всего 38 бюллетеней с выносной урне для инвалидов (еще один пример использования социального ресурса). Почему же тогда выиграла партия власти? Об этом в следующем пункте нашего повествования.

Явка на выборы, как таковая. Давайте забудем о том, что есть вероятность вброса. Представим, что власть у нас исключительно честная и порядочная и такими гадостями заниматься уж точно не станет.

А теперь подумайте, когда на выборы приходит только 10-20% населения, то кто эти люди? Одураченные пенсионеры, которым наобещали в очередной раз пенсии выше прожиточного минимума, молодежь, которой тупо по приколу прийти и поставить галочку за кого угодно, да небольшая прожилка людей среднего возраста, которые более-менее с ответственностью подходят к вопросу выборов.

И в итоге получается, что вся наша грозная оппозиция, коей у нас 80% страны, сидит по домам.

Теперь, давайте сложим предыдущие два пункта о явке и о купленности.Что получится в итоге? Низкая явка, которая позволяет властьимущим творить всё, что их душе угодно и с легкостью набирать необходимый перевес. Идем дальше.

Многие утверждают, что придя на выборы и испортив бюллетень, человек проявляет какую-то свою особенную гражданскую позицию и остроумие, а самое главное, не дает своровать свой драгоценный голос.

С одной стороны, звучит верно. Но если как следует покопать - глупее некуда. Почему? Потому что никому ваша оригинальность не сдалась в избиркоме. Испорченные бюллетени, едва окинув взглядом, откладывают в отдельную стопку, отрезают уголки, опечатывают и отправляют в ЦИК. Однако, не забывайте, что хоть каждая бюллетень и пронумерована, у грамотного председателя комиссии всегда есть козырь в рукаве на этот случай и если появляется необходимость, то эти бюллетени списываются на утерянные или унесенные, достаются новые и заполняются за кого надо с использованием не явившихся на выборы. Причем, сделать это в разы легче, чем, например, в разгар выборов вбросить пачку бюллетеней в урну.

Идем дальше. Аргумент "все партии - марионетки". Разбить такой "аргумент" на самом деле довольно просто. Рискну упомянуть в своей статье одного политического деятеля, а именно Алексея Митрофанова, который в одной из передач в студии РСН сказал замечательные слова о том, что если политик не жаждет бОльшей власти, чем та, которой он располагает сейчас, то он не политик и все заявления вроде "Жириновскому большинство не нужно, ему и так хорошо" или "Зюганов спекся и ему власть не нужна" - детский лепет. Марионетка остается марионеткой ровно до того момента, пока не заручится поддержкой большинства и не получит реальную власть. И именно после этого роли обычно меняются.

Отсюда напрашивается вывод - если вы считаете себя действительно оппозиционером, если вы действительно хотите насолить власти, если вы хотите, чтобы развитие нашей страны хоть чуть-чуть сдвинулось с мертвой точки и хотите создать во власти здравую политическую конкуренцию, то обязательно приходите на выборы и голосуйте. Не суть важно, за кого именно вы проголосуете - важно то, что тем самым вы забьете пустоту в целых 80% овощей, которым плевать или которые считают себя чересчур важными, чтобы потратить 10 минут времени на дачу своего голоса. А это усложнит жизнь очень многим людям, которых мы все уже давно устали видеть с экранов телевизоров.

P.S.: Объективная критика приветствуется. Если я что-то забыл тут описать или слишком увлекся и где-то ушел от темы - пишите в комментарии и будем совершенствовать статью вместе.

 

Артем Вольный
Артем Вольный
Корреспондент
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Юрий [Гость] - 0 + 16 февраля 2012, 19:09
Я подписываюсь под всем
избиратель [Гость] - 0 + 16 февраля 2012, 21:55
верно одно - надо идти на выборы и голосовать
Лиля [Гость] - 0 + 16 февраля 2012, 21:56
Сколько же надо денег, чтобы купить победу на выборах камышина?
Правдоруб [Гость] - +1 + 17 февраля 2012, 07:24
У ТЕБЯ НЕ ХВАТИТ
Предприниматель [Гость] - 0 + 17 февраля 2012, 08:52
Про низкую явку - это точно сказано, вон в декабре явка в Камышине была мега-высокая и результат на лицо - победила СР. Здесь не знаешь как лучше, чтоб низкая явка была или высокая?
Против всех [Гость] - 0 + 17 февраля 2012, 11:29
Вольный, а ты сам-то за кого?
Камышанин [Гость] - +1 + 17 февраля 2012, 12:14
У заСРанцев их много, сеть магазинов диамант, ломбарды, квадратные метры и километры цен, стропы с несусветными ценами на квартиры и все это с простого народа дерется и против народа же оборачивается. Посчитайте, сколько стоит тираж 50 тысячный газеты инвокак, блокнот, интернет, квартиры камышина и все как бы для нас бесплатно, хотя спросите у блаженных женщин, которые их разносят и они скажут сколько они получают. И как вы думаете, что это все от души алигархов, что это их благотворительность. Нет, это далеко продуманная политика, которой их научили на учебе в Америке. Так что подкупить за 100 руб. шантропу, которая нигде не работает, а живет как вошь на теле трудового народа, промышляя тем, что тырять мелочь и документы по карманам нашим, ничего не стоит, у этой шантрапы нет ни родины ни флага.Конечно ихи "босы" получат от алигархов побольше во много и будут дергать за ниточку шантропу.И ведь компетентные люди знают, где их рассадник и ни чего не делают, что бы накрыть их в момент сходок.А ведь они 10-15 % принесут голоса на выборах нечестному кандидату, и фамилию кандидата все знают, а все равно обеляют его на инфокаке.А ведь хозяин инфокака, член ЕР и помошник одного из депутатов об. Думы, за кого мы Камышане голосовали под эгидой ЕР. Вот она сущность алигархическая: под любым флагом, лишь бы приносилась прибыль финансовая. А народу опять фигу.
Камышанин [Гость] - +1 + 17 февраля 2012, 12:31
Обидно то, что известные люди-Алимов, Севергин, Поляков в силу своей обиды на Главу, за то что он их попросил с должностей в 60-70 лет на заслуженный покой и вот они дают свои имена под заказными статьями за одного из кандидатов. Мне бы было стыдно, товарищи пенсионеры, что вам плохого сделал действующий мэр, не дал служебную машину одному, другому не дал до 70 лет покомандовать на работе, третьему дополнительные квадратные метры на двоих с женой, как почетному. А ведь все они были коммунистами СССР. Как вы будете товарищи в глаза Александру Ивановичу смотреть после 4 марта, у вас совесть позволит позвонить ему и поздравить с победой на выборах. А что это будет так, победа В.В. Путина и А.И. Чунакова и во что верят патриоты Камышина, ветераны Камышина и все здравомыслящие граждане Камышина, победа будет за ними! Я думаю, что не все и не все продаются в Камышине, хотя волгоград и москва вкачали такие деньги в алигархов, что мама не горюй. Посмотрим, кто победит - сплоченность,патриотизм и справедливость или деньги и алигархия (алигофренизм).
Навальный [Гость] - +1 + 17 февраля 2012, 13:30
Предприниматель, прихлебатели всегда проголосуют за господина из бункера. А мы можем только скопом победить! Все на выборы против бункерных крыс!!!
Степан М. [Гость] - 0 + 17 февраля 2012, 15:34
Глава, которому наплевать на таких уважаемых людей города Камышина, как Алимов, Севергин, Поляков, то не ужели Вы думаете, что он будет думать о простых жителях. Их он вообще не замечает, такое ощущение, что не мэр для города, а город для Чунакова и его семьи. И так думаю не я один, поверьте нас много. И поздравлять Александра Ивановича вернее всего не с чем будет.
grand [Гость] - -1 + 17 февраля 2012, 15:37
Для Камышанина 12:31
А, что Путин и Чунаков как Партия и Ленин едины? Если Александру Ивановичу партия Единая Россия в поддержке отказала, то зачем нам Камышанам такой мэр?
борец [Гость] - -1 + 17 февраля 2012, 19:49
АИ сам решил. что не будет пользоваться поддеожкой партии! уважение ему за то, что он пробует свои силы самостоятельно!!!
Protiv PUTINA [Гость] - 0 + 20 февраля 2012, 07:10
Вчера ошарашила новость про то, что "голос" моей знакомой купили за 600 рублей. Через каких то знакомых, купили её голос за ПУТИНА за 600 рублей, при этом ещё и отвезли/привезли на избирательный и дали инструкции как получить открепительное, для досрочного голосования. На вопрос как ты даже за деньги могла голосовать за ПУТИНА, ответила что вообще бы не пошла на выборы, а тут подзаработала( Не гонитесь за копейкой, ПУТИН как предприниматель вкладывает деньги, подкупая вас чтобы потом получить прибыль и ошкурить вас ещё на большую сумму. Вот так вот делается райтинг Путина по Камышину да и по всей России, он забоялся что его не пустят. Ведь по всей России идут митинги против него!Осмотритесь вокруг!Все наши предприятия почти закрылись. Соловьёв закрылся Каляндра майонез тоже сократил рабочих - спад в экономики. А Путин из бюджета раздаёт вам по 600 рцблей - наших же БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ! Полученных с налогов -которыми нас обложили! В интернете про него уже много компрамата и на его партию. Будьте сознательными.
Игорь [Гость] - -2 + 20 февраля 2012, 11:30
Против Путина- Вы вообще соображаете что пишите?Мозги у вас есть?Зачем грязь льете на Путина? для чего? И так весь город "грязью закидали" !Не заводите народ перед выборами! Кто вам заплатил?
ЛИП [Гость] - -2 + 21 февраля 2012, 09:38
Для против путина. Мозги поставь на место! Кто сейчас может сделать больше него? Скажи военным и военным пенсионерам, что против него - самое меньшее начистят физию.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Юрий [Гость]

Я подписываюсь под всем

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup