Дорожите дорогами!

15 февраля 2012, 14:47  9 info@onkam.ru / Просмотров: 1912

Дорожите дорогами! Почему в России плохие дороги? Всем, наверное, уже надоели ссылки на какую-то особость и уникальность России в мире. Как правило, ссылки на особость являются мифами, как, например, сказка о том, что Россия – самая пьющая страна в мире.

Дорожите дорогами! Дорожите дорогами! Почему в России плохие дороги? Всем, наверное, уже надоели ссылки на какую-то особость и уникальность России в мире. Как правило, ссылки на особость являются мифами, как, например, сказка о том, что Россия – самая пьющая страна в мире.

Однако помимо многочисленных мифов есть и достаточно правды в рассказах об уникальности нашей страны. Не подлежит сомнению факт, что наша страна действительно самая большая по территории. Действительно, самая холодная. И действительно, уникально неудобная с точки зрения дорожного строительства, включая и ремонт. Если разбираться по пунктам, то нельзя не учесть того, что географическое положение России — самое неблагоприятное в мире.

А в тех странах, где, как и в России, много глины в почвах,-либо нет морозов, либо нет такого количества грунтовых вод. Это называется «не повезло». Из-за дефектов дорожного полотна в России ежегодно гибнет более 35 тысяч человек, а экономические потери составляют почти 3% ВВП. Из-за плохих дорог скорость автомобильных перевозок у нас в два раза ниже, расход топлива больше в полтора раза, стоимость обслуживания автомобилей — в 2,5–3 раза, а срок их службы на треть меньше, чем в промышленно развитых странах. Результат ужасен: некачественное покрытие дороги повышает стоимость перевозок на 30–50%. Бездорожье обходится российской экономике исключительно дорого.

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром одного из крупнейших рекрутинговых порталов России среди 4800 опрошенных, волгоградские дороги признаны худшими в стране. Согласно данным исследовательского центра, респонденты (экономически активное население России старше 18 лет, имеющее водительские права) отвечали на вопрос «Состояние дорог в вашем регионе вы можете расценить в среднем как…» с помощью четырех вариантов — отличное, хорошее, удовлетворительное и неудовлетворительное. Худшие дороги, по мнению участников исследования, можно найти в Волгограде (79%), Самаре (75%) и Саратове (69%).

Многие приезжающие в Камышин отмечают, что город стал красивее и благоустроеннее. И я не соглашусь с тем, кто утверждает, что дороги в Камышине ремонтируются мало. Как ни посмотришь, обязательно на каком-либо участке города трудятся дорожники.

Посмотрите, сколько дорожники-строители выполнили работ для нас в последние годы — реконструировали Пролетарскую, Малую Зеленую, улицы Базарова, Ленина, Советскую, расширили дорогу по улице Некрасова. Произвели сплошное восстановление дорожного полотна по улицам Некрасова от пл. Комсомольской до ж.д. № 10 (в том числе кольцо 3 мкр.), Братьев Сорокиных и Маресьева, по Силикатной, Малой Гороховской — всего более 50 км. Продолжается масштабная реконструкция дороги от пл. Комсомольской по ул. Тургенева, по ул. Рязано-Уральской до трассы Волгоград-Сызрань.

Конечно, в городе есть над чем работать, всех территорий для благоустройства не перечислить. На мой взгляд, у наших соседей, в Саратове, с дорогами ситуация еще хуже. Да и в области дорожного строительства не все гладко, наблюдается явное недофинансирование.

Не забывайте, что Волгоградская область — лидер в ЮФО по протяженности дорог. Их у нас более 10 тысяч километров (к примеру, в Ростовской области около 8 тысяч, в Краснодарском крае — около 6,5 тысяч). Это огромное хозяйство, только на поддержание которого в соответствии с ГОСТами (именно поддержание, а не строительство новых дорог или капитальный ремонт) в год требуется чуть более 20 миллиардов рублей.

Так что, камышане, дорожите дорогами: они сегодня на вес золота.

Александр Алексеев
Александр Алексеев
корреспондент
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Житель 5 мкр. [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 15:42
У нас и во дворе нормальная дорога
Избиратель [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 15:49
Да ладно заливать, хр...ые у нас дороги
Уважаемый [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 16:31
А я благодарен за труд дорожников на благо нашего города. Спасибо за дороги (хотя бы какие-то!!!)
За правду! [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 16:47
Денег бы область не жмотила для нас, все было бы нормуль
Продвинутый [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 18:31
Нормальные у нас дороги,вы кроты из нор не вылазите а в Саратове были,а в Волгограде,у нас дороги а там их отсутствие!!!!!!!!!!!!!!1
Татьяна Николаевна [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 18:45
Да все у еас в городе хорошо, чистень и уютно. Спасибо Александр Иванович за ваш труд
водитель [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 21:38
Чего-то вы корреспондент заговариваетесь. 35 тысяч гибнет не из-за плохих дорог, а на дорогах в год. К сожалению на хороших дорогах гибнет больше, не соблюдают скоростной режим и ПДД. На плохих дорогах гробят технику, время и нервы, но погибают значительно меньше. Тише едут и живее становятся. Я в Сибири видел такие плохие дороги, что вам в Волгоградской области и не снились, так что и тут вы не правы. А вот то, что у нас самые плохие дороги в ЮФО это точно. И это не из-за протяженности, а потому, что у руководства областью не те приоритеты и федералов не в те места целуют, поэтому и на федеральных трассах в нашем регионе швах.
Это точно [Гость] - 0 + 15 февраля 2012, 22:15
Вот именно. Теперь вот опять в области перестановки. Поэтому и область в ж..е, управлять-то некому
Шофер [Гость] - 0 + 16 февраля 2012, 19:52
Что-то этой зимой у нас в городе совсем дороги забыли, наверное из-за выборов. Песком совсем перестали посыпать, гололед страшенный! Ухабы, гребенка и это на центральных улицах!
  • Своим визитом почтил шахматистов Камышина международный гроссмейстер, тренер высшей категории Константин Чернышов

    Основной задачей тренера во время визита, было проведение лекций ведущим спортсменам города. Пятнадцатью юными шахматистами, которые представляли ДЮСШ №3, была отработана целая шахматная сессия. В течении всей недели они общались со знаменитым тренером.

  • Вот так офицеры!

    Два молодых командира отделений, которые были расквартированы в Камышине, получили приказ от командования о подготовке своих подразделений к строевому смотру. Командиры и солдаты были практически одного возраста.

  • В Волгограде вновь появится символ Сталинградской битвы

    Двадцатого августа будет доставлена скульптурная композиция в Волгоград. Фонтан «Детский хоровод» является символом Сталинградской битвы. Реконструкционные работы символа мужества в данный момент проходят на Привокзальной площади Волгограда.

  • Случайны ли выпадения детей  из окон

    Межрайонный следственный отдел следственного комитета РФ по Волгоградской области заявил о двух случаях, зафиксированных за последний месяц, выпадения детей из окон как в Камышине, так и в Камышинском районе. Один ребенок погиб, другого удалось спасти.

  • ЛИТОБЪЕДИНЕНИЕ «РОДНИК» ЗАКОНЧИЛО СЕЗОН

    16 мая прошло последнее занятие литературного объединения «Родник» в этом сезоне. Были подытожены результаты, сделаны замечания по работе, намечены цели на новый сезон. Был предложен и утвержден список литературных работ прозаиков и поэтов для очередной публикации в альманахе «родник».

  • Медицина в Камышине - существует ли без взяток?

    Чиновники Минздрава России пытаются упорядочить процедуру оказания медицинских услуг.

  • Отдых всегда желанен

    Праздник День народного единства в ноябре продлится три дня.

  • Камышинские автовладельцы посоревнуются в мощности звука

    29 апреля в Красноармейском районе на территории торгового комплекса «Строй молл» состоится открытие сезона Чемпионата России по Автозвуку -2012 в формате «Russian Bass Restart».

  • В Камышине мужчины живут в среднем до 62 лет

    Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало статистику, характеризующую демографическую обстановку в регионе.

  • На заборе тоже пишут

    «На заборе тоже пишут» - такое в целом сложилось впечатление после прочтения на сайте «Инфокам» информации о том, что избранного главу города Александра Чунакова назначили в правительство области министром по делам территориальных образований.

Комментарий: Житель 5 мкр. [Гость]

У нас и во дворе нормальная дорога

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup