В объятиях холода: как сохранить здоровье зимой

10 февраля 2012, 13:12 info@onkam.ru / Просмотров: 1696

В объятиях холода: как сохранить здоровье зимой Древняя китайская мудрость гласит: тот, кто внимателен к своему здоровью в суровые зимние дни, не будет тревожиться о нем в течение года.

В объятиях холода: как сохранить здоровье зимой В объятиях холода: как сохранить здоровье зимой Древняя китайская мудрость гласит: тот, кто внимателен к своему здоровью в суровые зимние дни, не будет тревожиться о нем в течение года.

В самые холодные январские дни нужно соблюдать свои правила поведения, чтобы сохранить здоровье в мороз и защититься от холода.

Чаще всего замерзают конечности, особенно руки. Существует такой миф, что отмороженные участки тела нужно растирать снегом. Ни в коем случае так делать нельзя, потому что при таких растираниях могут образовываться микротромбы, которые от механического воздействия дадут внутреннее подкожное кровоизлияние или, наоборот, закупорку вен. В любом случае для здоровья это чревато большими осложнениями.

В данном случае лучше всего выпить горячий напиток и принять любой сосудорасширяющий препарат. Если решили прогреть конечности в воде, то ни в коем случае делать это нельзя в горячей воде, иначе можно получить ожог, так как чувствительность конечностей, занемевших от мороза, значительно снижена. Можно принять ванночки с температурой воды не более 40 градусов.

Для защиты рук от обморожения постарайтесь не надевать во время морозов украшения в виде металлических колец и браслетов. Ведь любые золотые или серебряные украшения еще больше охлаждают кожу, так как обладают высокой теплопроводностью и на морозе быстро остывают. Что может вызвать незаметное обморожение.

Кожа лица больше всего подвержена влиянию холода. Поэтому перед выходом на улицу в морозные дни нельзя смазывать кожу лица кремами, содержащими большое количество воды в своем составе. Нужно пользоваться или специальными кремами, или лучше всего рассыпчатой пудрой, которая создает на поверхности кожи сухой защитный слой, слегка согревающий и предохраняющий от ветра и мороза.

Если все-таки кожа лица и губ стала шелушиться, то для такой сухой кожи лучше всего подойдут масла, которые не только питают, но и увлажняют сухую кожу. При образовании трещинок на коже губ рекомендуется на ночь смазывать их сырым белком яйца.

Мороз может негативно влиять не только на открытые участки тела.

Во время морозов на улице не рекомендуется употреблять алкоголь, хотя многие любят встречать Новый год с шампанским на улице под елочкой — есть такая традиция. Выпивая горячительные напитки на морозе, человеку сначала кажется, что алкоголь согревает. Но это иллюзия — организм на самом деле усиленно выделяет, отдает тепло сразу после приема алкогольных напитков.

Заядлые курильщики, вероятно, замечали, что у них часто мерзнут конечности, но никак не связывали это с курением. И напрасно! В периферических сосудах пальцев рук и ног значительно снижается циркуляция крови при приеме никотина, особенно сосуды сужаются на морозе. Поэтому специалисты категорически запрещают курить на морозе.

Такие простые, но действенные советы помогут сохранить вам здоровье в самые морозные дни.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Бывает ли конопля безхозной?

    Вы наверняка видели растущую коноплю либо в дальнем углу двора, либо на речном берегу или в районе свалки. Как вы думаете, откуда она там? Скажите, растет себе сама, потому что это сорняк, потому что раньше его применяли в хозяйстве.

  • Зальем рекламу курительных смесей краской!

    Абсолютно точно могу сказать, что каждый видел надписи или объявления «Смеси» или «Соли» с указанными телефонными номерами. Так же могу сказать, что у вас в подъезде живет какая-нибудь бабушка, которая просто ненавидит объявления.

  • Бич времени – наркотики

    Российским правительством в июле предпринята еще одна попытка борьбы с наркотиками. В очередной раз был расширен перечень, в который попадали психостимуляторы, которые входят в состав «спайсов».

  • Волгоградские доктора победили во всероссийском конкурсе

    Уже известны имена лауреатов всероссийского соревнования среди врачей в нынешнем году. Волгоградцы, детский доктор Иван Калинкин и травматолог-ортопед Олег Каплунов стали победителями. Двадцать первого августа пятнадцать врачей, которые были номинантами конкурса, получали поздравления в областном правительстве.

  • Для пациентов льготников работает «горячая линия»

    Губернатор области дал поручение региональному правительству выявить возможности для дополнительного финансирования льготных лекарств. Сейчас в аптечную сеть идет поступление и отгрузка льготных лекарств. Если льготники столкнулись с какой-либо проблемой по данной теме, то в областном Минздраве работает «горячая линия».

  • Центральная городская больница опять готовит кадровые перестановки

    Из неподтвержденного источника, стало известно, что главный врач городской больницы Александр Федосеев собирается уйти со своего поста, так как получил назначение в Волгоград. Именно поэтому и готовиться смена руководства в структуре здравоохранения Камышина.

  • Осторожно, ящур!

    Ящур – вирус, который проходит очень остро как у домашних, так и диких парнопалых млекопитающих животных. Это группа заразных болезней, заболевание которое может проявиться и у человека. Выражается лихорадочным состоянием, с появлением язв на слизистой во рту, кожном покрове, вымени и щели между копыт. Новорожденные рождаются с пораженными сердечной и скелетными мышцами.

  • Нужна ли фермерам «правительственная свинья»

    Из пятидесяти семи региональных фермерских ассоциаций была отправлена петиция Путину. В ней фермеры просят не вводить запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах.В направленном обращении Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России отразили негативное отношение на предложение правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под петицией подписались лидеры движений, представители пятидесяти семи ассоциаций фермеров.

  • Жителям  Волгоградской области предоставляется высокотехнологичная медицинская помощь

    Из сообщения пресс-службы главы правительства Волгоградской области стало известно, что порядка четырех тысяч жителей Волгоградского региона, а так же семьсот детей, до конца текущего года предоставится бесплатная медицинская помощь.

  • И снова Африканская чума!

    Очередной очаг Африканской чумы свиней зарегистрирован в Урюпинском районе Волгоградской области.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup