Сутки в снежном плену

08 февраля 2012, 13:01  12 info@onkam.ru / Просмотров: 1916

Сутки в снежном плену Настоящая беда пришла в Камышинский район – не пришла даже, а буквально свалилась с неба. Огромное количество снега, сильный ветер – все это не только парализовало трассу Волгоград-Саратов-Сызрань, но и стало причиной трагедии.

Сутки в снежном плену Сутки в снежном плену Настоящая беда пришла в Камышинский район – не пришла даже, а буквально свалилась с неба. Огромное количество снега, сильный ветер – все это не только парализовало трассу Волгоград-Саратов-Сызрань, но и стало причиной трагедии.

Вечером 1 февраля, когда стало понятно, что погодные условия вновь, второй раз за несколько дней, остановят движение, на расчистку снега к северу и югу от Камышина была брошена вся районная техника. Но и она с уборкой дороги не справлялась — пришлось звать подмогу из соседнего Жирновского района. В такую погоду нельзя отпускать работников дорожных служб в одиночку — поэтому в качестве напарника к водителю жирновского бульдозера направили «дорожника» из села Усть-Грязнуха Анатолия Подмазина.

— Мы выехали убирать снег почти к самой границе с Саратовской областью, — рассказывает Анатолий Иванович. — Была ужасная метель, ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Мы сбились с трассы и заблудились, а около шести вечера бульдозер застрял.

К счастью, у рабочих были мобильные телефоны: они сразу же позвонили руководству и рассказали о своем положении. Но в тех условиях никакая техника дорожных служб была не в состоянии пробраться к ним. Всю ночь мужчины грелись, как могли, пытались двигаться, разгоняя кровь. Но в итоге они провели в снежном плену без малого двадцать часов: «Нас нашли то ли в час, то ли в два часа дня 2 февраля — там уж нам не до времени было», — говорит Анатолий Иванович. Он признается, что за время, проведенное в снежном плену, вспомнил всю свою жизнь. Предпринять что-то было невозможно — оставалось только ждать спасения.

Рабочих спас инспектор ДПС, лейтенант полиции Сергей Барышников. Он обнаружил замерзающих мужчин в накренившемся тракторе, оказал им первую помощь и помог доставить в больницу. Прорваться сквозь снежные горы оказалось возможным только на болотоходе. Александр Иванович сейчас находится в Центральной городской больнице Камышина с обморожением кистей первой и второй степени и острой пневмонией, а вот его жирновский напарник скончался в Саратовской больнице спустя несколько дней после происшествия…

— Я работаю в дорожной службе с 1996-го, но никогда не было такой погоды. Если и застрянешь — всегда получалось выбраться. А тут — вот, — Анатолий Иванович кивает на свои руки, плотно замотанные бинтами — пока даже рукопожатие причиняет ему боль. — На все воля Божья, и нам ничего с этим не сделать.

Чудом спасшемуся Анатолию Подмазину действительно остается благодарить Бога, лейтенанта полиции и сотрудников МЧС. Но, как гласит русская поговорка, на Бога надейся, а сам не плошай. И если в районе ужасные погодные условия привели к трагедии и длительному затору на трассе, то Камышин смог справиться с напастью.

И техники, и рабочих хватило на то, чтобы вовремя избавиться от снега и предотвратить остановку движения. Город отделался легкими неудобствами благодаря слаженной работе коммунальных и дорожных служб. А уже после того, как снегопад и метель прекратились, убранный снег стали вывозить за городскую черту. Там его сваливают ближе к Волге — чтобы потом, когда наступит оттепель, все эти горы не превратились в бурные реки, текущие прямо по городским улицам. Работы на улицах Камышина не прекращаются: когда основные улицы были расчищены, техника двинулась дальше, на второстепенные улицы и во дворы. Если Бог убережет от новых погодных бед, то через несколько дней все дороги вновь будут свободны.

Александр Алексеев
Александр Алексеев
корреспондент
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


ВВ [Гость] - +4 + 08 февраля 2012, 14:43
"Там его сваливают ближе к Волге" - нарушения природоохранного законодательства, для вывоза снега с городских улиц необходимы специальные полигоны. В Камышине как всегда все через Ж и с нарушением закона.
Семён [Гость] - +1 + 08 февраля 2012, 14:47
Какие полигоны для снега, вы что несёте? Это для мусора полигоны нужны, а снег по закону можно в любой бесхозный овраг с невозделанной землёй свезти!
Гражданочка [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 14:48
Привезите снег обратно во двор В.В. путь радуется, что все по закону
Снежинка [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 14:58
Что вы несете, в статье рассказывается про человека, который чуть не умер, а вы про природоохранное законодательство...Не стыдно? Поправляйтесь, Анатолий Иванович!
Korf [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 15:00
Бу-га-га!!! Гражданочка жжет))))
ВВ [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 17:21
Господа, если вы настолько тупы, то погуглите тему и не показывайте свою глупость в комментах.
Путин [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 17:28
Слава богу что человек выжил,а нападки ,ну хоть статьи выбирайте что бы гадости говоритьо Гражданочка!!!!!!!!!!
ВВ [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 17:28
Это для ленивых

РЕШЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. № 55/1402
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ,
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
(в ред. "Решения" Волгоградской городской Думы
от 25.11.2009 № 26/770)

1.4. Уборка городских территорий в осенне-зимний период
(с 16 ноября по 23 марта)

1.4.3. Укладка выпавшего снега в валы и кучи разрешается в зависимости от ширины проезжей части улиц и характера движения на них на расстоянии 0,5 м от бордюра вдоль тротуара. Собранный снег вывозится в нормативный срок (от 3 до 10 суток в зависимости от категории дороги) в отведенные места, установленные органами, осуществляющими муниципальное управление в области охраны окружающей среды, и территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области с учетом требований федерального законодательства.

Естественно весь документ не привожу
Путин [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 17:28
Прошу пращения это было по отношению к ВВ!!!!!!!!
911 [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 19:04
Ничо это твое постановление, вв, не доказывает. Всем по фигу куда вывозить снег, никакие "отведеные места" никто не отводит!
Гражданочка [Гость] - 0 + 08 февраля 2012, 19:31
Небось сам эти пункты придумал и написал
ВВ [Гость] - 0 + 09 февраля 2012, 10:57
Мда, ребята, искренне вас жаль.
  • Похитил … пару тонн песка уроженец Волгоградской области

    Выявлен факт нелегальной добычи природных богатств в Старополтавском районе . Уроженец Волгоградской области незаконно пытался вывезти пару тонн песка.

  • А был ли ребенок?

    Как стало известно из сообщения газеты «Курская правда», которая сослалась на информацию, полученную от помощникака прокурора Золотухинского района Натальи Мезенцевой, была провернута сделка с ребенком.

  • В камышинском районе изнасилована восемнадцатилетняя девушка

    Двадцатого августа жительница Петрова Вала пригласила к себе в гости малознакомого тридцати пятилетнего мужчину и оставила его у себя переночевать у себя дома. Ее не смутило то, что знакомы они всего несколько дней.

  • Не бывает легких денег или как поймали хакера

    Сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Волгограду был задержан двадцати четырехлетний молодой человек, подозревающийся в использовании и распространении вредоносной компьютерной программы.

  • Сто двадцать тысяч рублей заработанные на «любви»

    Начало этот рассказ берет еще в далеком девятом году. Тогда, в Ольховском районе Волгоградской области в военную часть, после отбытия отпуска, не вернулся солдат, служащий по контракту. Сбежав, он решил, что прекрасно проживет в Волгограде. Но, было одно «но» - семья, которую нужно было содержать, да и за жилплощадь платить. Вот наш беглец и решился на мошенничество.

  • «Гениальности» мошенничества нет конца

    Восьмидесяти четырехлетняя женщина стала «мишенью» мошенниц. Случилось так, к пожилой женщине подошли две незнакомки. Как обычно бывает, из-за минимума общения, бабушка стала жаловаться на свое здоровье.

  • Смерть молодого строителя на волгоградской стройке

    Девятого августа на волгоградской стройке, которая проводится на улице Коммунистическая, было обнаружено тело тридцати шестилетнего мужчины. По данному факту в следственном отделе по Центральному району СУСКР Волгоградской области, сразу же была назначена проверка.

  •  Подзаработать и ...не важно, каким путем

    Двадцати однолетний житель Волгоградской области придумал целый план, как можно «легко» заработать. Он позвонил своему знакомому и рассказал, что у него полицейский вымогает деньги. Он попросил у него денег взаймы, что бы «освободить мать из-под стражи». Молодой человек уверял товарища, что ему назначена сумма выкупа в три тысячи рублей.

  • Всю ночь  сотрудники Камышинского ГИБДД  были в рейде

    Вечером седьмого августа на объездной дороге Петрова Вала произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель «девяносто девятой» в нетрезвом состоянии сбил водителя мопеда и сбежал с места трагедии.

  • Вот так погуляли!

    Пятого августа в отделение полиции обратился молодой человек. Тридцати однолетний камышанин сообщил, что у него укали сорок две тысячи рублей. Он рассказал, что второго августа он на даче, в районе Южного городка устроил застолье.

Комментарий: ВВ [Гость]

"Там его сваливают ближе к Волге" - нарушения природоохранного законодательства, для вывоза снега с городских улиц необходимы специальные полигоны. В Камышине как всегда все через Ж и с нарушением закона.

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup