Рязано-Уральская глазами дорожника с 40-летним стажем

Фото
01 февраля 2012, 09:23  12 info@onkam.ru / Просмотров: 1859

Рязано-Уральская глазами дорожника с 40-летним стажем Реконструкция участка дороги по улице Рязано-Уральской, которая проходила в прошлом году и не была закончена – финальное покрытие на трассу, по информации подрядчика ДСУ-3, будет положено только в этом году, вызывает у камышан некоторые вопросы.

Рязано-Уральская глазами дорожника с 40-летним стажем Рязано-Уральская глазами дорожника с 40-летним стажем Реконструкция участка дороги по улице Рязано-Уральской, которая проходила в прошлом году и не была закончена – финальное покрытие на трассу, по информации подрядчика ДСУ-3, будет положено только в этом году, вызывает у камышан некоторые вопросы.

Безусловно, реконструкция эта (хотя правильнее назвать её строительством новой дороги, поскольку от старой ничего не осталось) назрела давно. Трасса эта очень оживлённая, насыщенная, а покрытие было в состоянии, скажем так, мало пригодном для передвижения. Поэтому городские власти поставили задачу — капитально отремонтировать трассу. Однако в процессе экспертиз, подготовки проекта, стало ясно, что дороге нужен не ремонт, а полноценная реконструкция, причём с расширением дорожного полотна. Это необходимо, чтобы был задел на будущее, транспорта ведь становится всё больше. Кроме дороги с четырёхслойным покрытием строились так же тротуары, бордюры, водоотводы, которых не было.

Местной власти удалось «пробить» в области софинансирование — 75% работ оплачивает бюджет региона, 25% — местный. Процедура прохождения бюджетных средств и последующих, положенных по закону аукционов по времени достаточно продолжительны. Так что работы начались только в сентябре, и окончательно завершены в 2011 году не были.

Подрядчики утверждают, что на качестве покрытия это не скажется, потому что три слоя — песок, щебёночное покрытие, крупнозернистый асфальтобетон уже уложены, а по весне сверху «ляжет» мелкозернистый асфальтобетон и прослужит дорога без проблем лет 5–7. Но камышане всё равно беспокоятся — все технологии соблюдены, можно ли отправлять на «зимовку» недостроенную дорогу?

Подрядчики — сторона заинтересованная, администрация города, выступившая в роли заказчика, в принципе тоже. Поэтому, для того, чтобы получить информацию абсолютно непредвзятую и при этом авторитетную, мы попросили прокомментировать ситуацию с Рязано-Уральской Михаила Ивановича Киницу, который занимался дорожным строительством всю свою трудовую жизнь, в общей сложности 42 года. Михаил Иванович участвовал в строительстве многих трасс федерального значения, строил дорогу до Петрова Вала, Фролово, Водно-Буерачного, словом, в этом деле — настоящий эксперт. К тому же, человек очень неравнодушный — реконструкцию на Рязано-Уральской отслеживал с первого дня до завершения работ.

— Много раз бывал на этой дороге, так что имею чёткое представление обо всех этапах реконструкции, — говорит Михаил Иванович. — Всё там делалось правильно, это я, как дорожник заявляю. Песочную «подушку» уложили, потом крупный щебень, мы его раньше «биндер» называли. Основание хорошее. И всё это закрыли слоем асфальта. Дорога всё равно должна дать осадку, так что окончательный слой асфальта чуть позже — это даже неплохо. Раньше, кстати, на это даже специально время отводили. Конечно, весной надо будет всё хорошенько проверить, и конечно, организовать на время объездную дорогу. В дорожном строительстве спешка, да принцип «тяп-ляп» не нужны, всё надо по уму, чтобы полотно долго прослужило.

По информации газеты «Камертон» № 7 от 28 января 2012 г.

Фоторепортаж

Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Камышанин [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 09:50
Наконец-то освещенная улица по которой приятно на Саратов стартовать!
Дорожник [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 09:51
А до ума доводить будут?
Камышанин [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 09:52
Дорожник статью почитай!
Дорожник [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 09:53
Да,да,все понял,весь бы город так четко прокатать!
revizor [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:15
Ой, у нас что не сделай для народа - всё плохо...
Гость в черных очках [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:20
Во-во,обещания всегда выглядят убедительней,чем проделанная работа!
ПРАВДОРУБ [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 13:05
слава богу кто-то разъяснил, что сделали и что будут доделывать, дороги в Камышине по-любому лучше чем в Волгоградской области
Дорогая [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 14:31
А дороги в Саратове еще хуже, чем в Волгограде и Камышине вместе взятые
пассажир [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 20:02
Дорога просто супер! Молодцы что сделали... ЗАЧЁД))) Мы тут как то едем из Москвы, я сплю на пассажирском сиденье, ночь на дворе, глаза открываю, а тут такое... дежавю... блин думаю как это нас на МКАД занесло, а это только только первые деньки как дорогу открыли... Супер!
водитель со стажем [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 22:13
особенно "здорово" у них получилось сделать трамплин где соединяется новая дорога со старой, на котором даже на скорости 40 машину подкидывает дай боже! причем раньше там был нормальный гладкий участок дороги!!! и участок перед светофором, который остался не тронутым. Правильно, пуст вас покидает по дырочкам перед светофором, мы лет через 5 может и сделаем, заново дорогу перекроем и сделаем! сразу же нельзя!!!!!!!!!!
Дорогая [Гость] - 0 + 03 февраля 2012, 20:26
Просто нас, простых жителей города, так накрутили, что с Рязано-Уральсклой все плохо, что другие варианты не рассматривались. Просто нашим камышинским СМИ надо описывать всю историю той или иной проблебы. Тогда хоть понимание будет
ЛИП [Гость] - 0 + 06 февраля 2012, 07:30
Вообще-то таксисты страшно ругают Р-У- говорят: гармошка и уже вся в ямах. Хотя статью прочитала- вроде все понятно. Конечно, до весны мы ничего не узнаем.
  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Комментарий: Камышанин [Гость]

Наконец-то освещенная улица по которой приятно на Саратов стартовать!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup