Юные читатели Камышина составили Сталинградскую хронику

Фото
31 января 2012, 10:40 info@onkam.ru / Просмотров: 1768

Юные читатели Камышина составили Сталинградскую хронику 27 января 2012 года в Центральной городской библиотеке им. М.А.Шолохова муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» состоялось первое мероприятие из цикла Сталинградский альманах «Вехи великой битвы».

Юные читатели Камышина составили Сталинградскую хронику Юные читатели Камышина составили Сталинградскую хронику 27 января 2012 года в Центральной городской библиотеке им. М.А.Шолохова муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» состоялось первое мероприятие из цикла Сталинградский альманах «Вехи великой битвы».

Юные читатели - учащиеся  8 «А» и 8 «Б» классов МОУ СОШ № 9 вместе с заведующей отделом  обслуживания  Центральной городской библиотеки  составляли Сталинградскую хронику «На рубежах великого сражения».

Напомнив даты начала и завершения Сталинградской битвы,  а также два основных этапа сражения - оборонительный и наступательный, переключили свое внимание на защитников Сталинграда. Молодые пользователи узнали о подвигах, совершенных танкистом  Хасаном  Ямбековым, пехотинцем Михаилом Паникахой, лейтенантом  Матвеем Путиловым, сержантом  Яковом Павловым. Особое место в  рассказе сотрудника библиотеки  было уделено прифронтовому Камышину. Юные жители города узнали о 2000 комсомольцев- добровольцев,  прибывших в наш город со всей Сталинградской области и  отсюда ушедших на фронт, на защиту Сталинграда. В их честь в Камышине назван  городской парк, в котором они давали клятву  о защите  Родины от  немецко- фашистских захватчиков.  Свидетельства их  ратного подвига - пулеметная лента, патроны, пробитая каска, представленные  в гостиной, в  которой и проходило мероприятие,  уже в наши дни  нашли сегодняшние молодые юноши и девушки, члены  камышинского  военно-исторического поискового клуба «Сталинград».

Электронная презентация «200 дней и ночей»,  сопровождаемая  соответствующим музыкальным оформлением, знакомила с хроникой военных лет. Молчаливыми свидетелями подвига защитников Сталинграда стали 4 книги - стихи и проза - из редкого фонда Центральной городской библиотеки, которые были написаны  во время боевых действий в Сталинграде его защитниками и в этот день были представлены для ознакомления участникам мероприятия.

Сталинградская хроника великого сражения, составленная совместно с библиотекарями, позволила  юным читателям по-новому взглянуть на знаковую историческую дату, прочувствовать ее сердцем, и даже в буквальном смысле прикоснуться к  свидетельствам подвига. С особым интересом, уже после мероприятия ребята рассматривали фотографии с Мамаева кургана и у книжной выставки сфотографировались все вместе, на память. А еще взяли читать книги о Сталинградской битве, ведь «книга тоже воевала», уж в этом они смогли убедиться лично.  

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Всем-всем на фото – мероприятие «Радуга скидок»

    Лето продолжается! С пожеланием незабываемых выходных «Радуга скидок» сделала приглашение первого сентября на фото мероприятие «Место встречи изменить нельзя!» Потому, что первого сентября, когда все дети должны идти в школу, институты переносится, и все линейки пройдут на день позже.

  • Какие монументы устанавливаются в современных городах?

    Запущен проект монумента Cвятому великомученику Дмитрию Солунскому, который устанавливается в Камышине на Комсомольской площади. Дискуссии по этому вопросу продолжаются уже не первый месяц, а многогранность и слабость такой практики непроизвольно проглядывает. Вспомните, совсем недавно, в честь пятидесятилетия полета Гагарина в космос, центр Трафальгарской площади Лондона украсил его памятник. Рядом возведены монументы флотоводцу Горацию Нельсону и мореплавателю Джеймсу Куку.

  • Гранитные плиты для монумента Святому Димитрию Солунскому

    Наконец-то началась разгрузка плит из гранита для возведения монумента Димитрию Солунскому. Двадцать восьмого августа были доставлены плиты, которые предназначены для облицовки колонны. Именно на этой колонне и будет устанавливаться скульптура Святого покровителя нашего города — Димитрия Солунского.

  • На фестивале авторской песни «Волжские просторы» был отмечен десятилетний юбилей природного парка «Щербаковский»

    Уже вошло в традицию проводить фестиваль авторской песни «Волжские просторы», в парке «Щербаковский». Посвящался он юбиляру, которому исполнилось десять лет. Весь большой коллектив парка поздравляли различными стихами. Сцена была сделана в виде корабля, на котором развивался алый парус с красивой цифрой «10». Гости фестиваля пожелали творческих успехов музыкантам и покорения новых эстрадных вершин...

  • За восстановление волгоградского фонтана президентом выражена благодарность

    Патриотическое мероприятие, посвященное Победе Сталинграда над фашизмом, было проведено в Волгограде. Молодежь смогла в доступной форме еще раз увидеть и услышать о той смертоносной бомбардировке сорок второго.

  • Звездные цены растут

    Раннее было озвучено, что выступление Юлии Савичевой на трехсот сорока пятилетней годовщине Камышина для казны города это обойдется почти в четыреста тысяч рублей. Эту цифру озвучила руководитель городского комитата по культуре Валентина Баринова. Однако сейчас на поверхность выходят все новые факты выступления знаменитости.

  • В Волгоградскую область участниками крестного хода будут привезены Образа Казанской Божией Матери

    Эти уникальные иконы равноапостольного великого князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и праведного воина Фёдора Ушакова передадутся в православные храмы Волгограда. Такое великое дарение является программой Международного высокопатриотического байк-шоу «Сталинград». Эти иконы изготовлялись в Киево-Печерской лавре, а освящались в Свято-Владимирском соборе г. Херсонеса.

  • Правопорядок на байк – шоу будет контролироваться конными патрулями

    Двадцать третьего – двадцать четвертого августа в Волгограде будет проведен Международный патриотический байк – шоу. Во время прохождения данного мероприятия, в местах, где будет массово собираться народ, осуществление правового порядка будет проводиться конными дозорами кавалерийской роты отдельного полка ППС Управления МВД России по Волжску.

  • Камышинская программа «Шлем - всему голова» проведена

    В рамках широкомасштабной программы «Шлем – всему голова», которая проводится с двадцать девятого июля до пятнадцатого сентября, акция уже была проведена в Камышине. Двадцать первого августа сотрудники ГБДД и волонтеры Комитета по делам молодёжи провели данное мероприятие.

  • Сигнал «Воздушной тревоги» прозвучал в память всех тех, кто  остался в живых и погиб при массовых бомбардировках Сталинграда

    Двадцать третьего августа сорок второго года на Сталинград фашистами была обрушена зловещая бомбардировка. В эти дни погибли тысячи сталинградцев и город был превращен в руины.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup