«Раскрываемость преступлений – показатель активности работы и нам есть над чем работать» - прокурор г. Камышина Ю.А. Власов

31 января 2012, 10:00 info@onkam.ru / Просмотров: 1726

«Раскрываемость преступлений – показатель  активности  работы  и нам есть над чем работать» - прокурор г. Камышина Ю.А. Власов 27 января в Администрации города прошла пресс-конференция для журналистов печатных и электронных СМИ по итогам правоохранительной деятельности на территории городского округа – город Камышин. В ней приняли участие представители прокуратуры, УВД, ФСБ, службы судебных приставов и ряда других ведомств.

«Раскрываемость преступлений – показатель активности работы и нам есть над чем работать» - прокурор г. Камышина Ю.А. Власов «Раскрываемость преступлений – показатель  активности  работы  и нам есть над чем работать» - прокурор г. Камышина Ю.А. Власов 27 января в Администрации города прошла пресс-конференция для журналистов печатных и электронных СМИ по итогам правоохранительной деятельности на территории городского округа – город Камышин. В ней приняли участие представители прокуратуры, УВД, ФСБ, службы судебных приставов и ряда других ведомств.

Характеризуя состояние законности и правопорядка на территории городского округа  в 2011 году, - прокурор  города  Камышина Юрий Власов привел немало цифр. Он отметил такую тенденцию, как  уменьшение регистрации преступных проявлений. За год было зарегистрировано 1598 преступлений. В 2010 году - 2019 преступлений, то есть на 421 преступление меньше или падение на 20,9%. По области этот показатель - 19,5%.

Если говорить о  структуре зарегистрированных преступлений в 2011 году, то  в основном это преступления корыстно-имущественной направленности, из которых  644 связаны с кражами чужого имущества,  246 – с хищениями сотовых телефонов, 143 - с проникновением в помещение или хранилище.

При общем снижении регистрации преступных проявлений  в прошлом году  произошел спад  таких видов  преступлений, как грабежи, их было зарегистрировано 93, за  аналогичный период прошлого года – 154, снижение – 36,9%.

Было зарегистрировано 15 разбойных нападений (2010 г. - 26) или  меньше на 42,35%. 

Фальшивомонетчество – 79  (2010 г. – 167), спад – 52,7%.

При общем снижении регистрации преступлений, по некоторым видам произошло увеличение, как результат работы следственного комитета. Прежде всего,  по умышленным убийствам, их зарегистрировано 16 (2010 г. – 6) или на 10 преступлений больше. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 42 (2010 г. – 34) или на 23,5%, со смертельным исходом – 13 (2010 г. - 7) или на 6 преступлений больше.

В 2011 году несовершеннолетними было совершено 54 преступления  (2010 г. – 59),  уменьшение  этого вида на 5,8%.

- Несмотря на спад преступности  в минувшем году, - отметил прокурор г. Камышина Ю.А. Власов, - прокуратурой предприняты  активные  меры, направленные на ее сдерживание. Отменено 2359 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел для проведения дополнительны проверок,  из них 258 решений -  с постановлением об уголовном преследовании. И по всем фактам возбуждены уголовные дела. Анализ работы межмуниципального отдела показал, что это в основном преступления с причинением легкого вреда здоровью, побои, совершенные в общественных местах,  ответственность за это предусмотрена статьями 116, часть 2-я и 115. Ряд незаконных решений об отказе было принято по кражам и грабежам.

При проведении сверок прокуратурой г. Камышина на статистический учет было выявлено и поставлено 22 ранее не зарегистрированных преступления. Это, когда люди попадают в криминальную ситуацию, но по каким-то причинам не обращаются, считая, что это отнимет у них много времени. Мы запрашиваем сведения у операторов сотовой связи, расположенных на территории  городского округа. И там, где происходит блокирование или замена карт, обзваниваем людей, выясняем причины. Иногда люди говорят, что телефон был похищен. Такая категория преступлений обязательна для регистрации. Из 22-х преступлений, которые были поставлены прокуратурой на учет, 12 отнесены к преступлениям имущественного характера.

Как заметил Ю.А. Власов,- раскрываемость преступлений - показывает активность работы. Общая раскрываемость преступлений в 2011 году  составила 53,4%  (в 2010 г. – 53%),  что, конечно, мало.  Поэтому в этом отношении есть над чем работать недавно испеченному  межмуниципальному отделу  МВД «Камышинский».

Юрий Власов, как, впрочем, и присутствовавшие на пресс-конференции представители других правоохранительных органов города Камышина и Камышинского района ответили на многие вопросы  журналистов местных средств массовой информации. Кстати, на встрече прозвучало пожелание больше времени отводить на интересующие пишущую и вещающую братию вопросы и ответы на них руководителей силовых структур.

Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup