Прокурор города Камышина Юрий Власов: «2011 год был сложным в плане криминогенности и проведения реформ».

Фото
30 января 2012, 11:11 info@onkam.ru / Просмотров: 1977

Прокурор города Камышина Юрий Власов: «2011 год был сложным в плане криминогенности и  проведения реформ». Подводя итоги правоохранительной деятельности на прошедшей 27 января пресс-конференции, прокурор города Камышина Юрий Власов охарактеризовал 2011 год как сложный в плане криминогенности, так и в плане проведения реформ.

Прокурор города Камышина Юрий Власов: «2011 год был сложным в плане криминогенности и проведения реформ». Прокурор города Камышина Юрий Власов: «2011 год был сложным в плане криминогенности и  проведения реформ». Подводя итоги правоохранительной деятельности на прошедшей 27 января пресс-конференции, прокурор города Камышина Юрий Власов охарактеризовал 2011 год как сложный в плане криминогенности, так и в плане проведения реформ.

15 января фактически выделился и был создан Следственный комитет России.  Ю.Власов напомнил, что он был создан на базе бывших следственных подразделений прокуратуры и 15 января 2012 года отметил свою  первую годовщину.

С 1 июля 2011 года «закончилось» реформирование  МВД, милиция переименована в полицию. Хотя и до настоящего времени проходят оргштатные мероприятия, меняются должности и названия, то есть процесс пока не завершен.

И самое главное,  с 1 января 2012 года вступили в законную силу ранее принятые изменения в уголовный,  уголовно-процессуальный, уголовно- исполнительный кодекс и  в другие законодательные акты. Какие это изменения? Во-первых,  декриминализирован  ряд составов преступлений -  с уголовно наказуемых перешли в разряд административно наказуемых. В  первую очередь это те, которые наиболее распространенные, с которыми мы чаще сталкиваемся на бытовом уровне, статьи 129 и 130 – оскорбление и клевета. Теперь это не является уголовно наказуемым деянием.

Декриминализирована статья 188-я - контрабанда. Если раньше, при перемещении через таможенную границу без декларирования на определенную сумму влекло ответственность по 188 статье, то теперь этого нет. Введены новые статьи, в которых  остались  контрабанда оружия, радиоактивных веществ, всеми предметами, которые изъяты из оборота. Только они будут образовывать состав контрабанды.

Изменилась система назначения наказаний судом. Она более либерализирована. Возникло много нюансов предназначения. Если раньше необходимо было подразделение на тот уровень санкции статьи, который  могло судом учитываться или нет, то  сейчас очень многие моменты судом для наказания обязаны учитываться. Это само преступление, и в каком  виде, состоянии  оно совершалось, оконченный состав преступления или не оконченный, покушение,  как себя вел подследственный, подсудимый, то есть  на стадии расследования дела,  судебного  рассмотрения, была ли явка с повинной, добросовестно ли заблуждался или еще какие-то положительные  моменты -  все они кладутся в основу наказания.

Введено дополнительное наказание в виде  принудительных  работ.

- Еще,- отметил Ю.Власов, приближаясь к теме прокурорской деятельности,- изменена подследственность. Вопрос создания следственного комитета  имеет определенную историю.  И на моем веку эта тема муссировалась  на протяжении 20 лет. И когда в сентябре 2007 года следственный комитет отпочковался от прокуратуры, то были разные суждения о том, что следственный комитет России  будет создаваться на более мощной структуре - органов внутренних дел. Политическое руководство страны решило, что создание следственного комитета будет происходить на  базе следственных подразделений прокуратуры. Поэтому с 1 января 2012 года  внесены изменения в  подследственность преступлений. И в компетенцию Следственному комитету России  добавлены преступления тяжкие  и особо тяжкие, совершенные как несовершеннолетними, так и  отношении несовершеннолетних.  Это определенный пласт преступности, который требует более качественного хода расследования уголовных дел и в плане доказанности, в плане проверки условий жизни, в плане сбора характеризующего материала. Ранее  такого рода расследования проводились  следственными органами внутренних  дел. Теперь это прерогатива следственного комитета.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2
Редакция onkam.ru
Редакция onkam.ru
Редакция проекта
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


  • Женская рука в политике Волгограда и Камышина

    Двадцать девятого августа в одной из федеральных СМИ вышла статься под названием «Волгоград обречен на матриархат». В ней выложен расклад сил перед выборами в волгоградскую гордуму. А все потому, что кандидатами стали женщины – политики. Так, в этом списке находятся депутат облдумы Ирина Гусева, депутат гордумы Волгограда, лидер единороссов Ирина Соловьева и волгоградская журналистка из «аргументов и Фактов» Татьяна Каминская.

  • Боевик «Аль-Каиды» осужден в Волгограде

    Как сообщило РИА «Новости», областным судом Волгограда был вынесен приговор боевику. Член международной террористической организации «Аль-Каида» был осужден и приговорён к четырем годам лишения свободы.

  • Камышане проводят операцию «Маршрутка»

    Для того, чтобы пресечь эксплуатирование незарегистрированного автотранспорта либо транспорта, который эксплуатируется с завершившими свой срок эксплуатации транзитными регистрационными номерами, и с регистрационными номерами других государств, которые используются с правонарушением установленного порядка импорта транспорта в Россию и пресечения беззаконного бизнеса в области перевозок грузов и пассажиров, а также обнаружение водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории России, сотрудниками ГИБДД Камышинского Межмуниципального отдела. Данная профилактическая операция под названием «Маршрутка» уже проводится в августе второй раз и будет проходить с 26 по 31 августа текущего года.

  • Капитальный ремонт трассы Сызрань-Саратов-Волгоград может не состояться

    Скорее всего, ремонт трассы на данном участке не завершиться. Договор Федеральным казенным управлением дорог «Каспий» с подрядчиками был подписан еще в ноябре прошлого года. Капитальный ремонт должен был проходить на десятикилометровом участке автодороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

  • Открытие фонтана «Детский Хоровод» было проведено президентом России

    Во время короткого рабочего визита Владимира Путина в Волгоград им была посещена городская площадь. И тогда на Привокзальной площади состоялось торжественное открытие воссозданного фонтана «Детский хоровод».

  • Наконец-то в Камышине будет свой  площадка для твёрдых бытовых отходов

    Руководитель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области П.В. Вергун двадцать второго августа приехала с рабочим визитом в Камышин.

  • День города на новой площади?

    На сегодняшний день волгоградцев волнует вопрос – как скоро закончатся ремонтные работы на площади Комсомольской и улице Рязано-Уральской? Управление капремонта сообщило, что осталось немного потерпеть все неудобства с этим связанные. Скоро и автомобилисты и пешеходы смогут передвигаться без каких-либо проблем.

  • Прокуратурой проведена проверка о принуждении педагогических работников к перечислению денег

    Проверка выявила факты принуждения педагогов к перечислению денежных средств на памятник Дмитрию Солунскому и вынесла Наталье Цыбизовой предупреждение. Эта история еще не успела забыться читателями. Совсем недавно в школах и детских садах педработникам предложили в добровольно – принудительном порядке перечислять однодневный заработок на строительство памятника Покровителю Дмитрию Солунскому.

  • Встреча Чунакова с родителями детей-инвалидов

    В Администрации Камышинского городского округа состоялась встреча А.И.Чунакова с родителями, чьи дети являются инвалидами. На этой встрече принимали участие не только Глава городского округа, и руководители структурных подразделений администрации городского округа, а так же директора ремонтно эксплуатационных предприятий (РЭП) и заведующие мед. учреждений города.

  • Ремонт волгоградских дорог под общественным контролем

    Было решено, что дорожникам не выплатят не единого рубля до тех пор, пока экспертиза не подтвердит качество выполненных работ. Такое решение было принято после того, как был проведен рейд в Советском районе. Проводил его первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup