Колонка автора:

Геннадий Варламов


   

Первым делом – обмануть

20 января 2012, 10:51  13 info@kamport.ru / Просмотров: 1824
Привык я, вроде бы, ничему не удивляться – особенно тому, что связано с политикой. Особенно в предвыборный период. Особенно в Камышине, где почему-то считается нормой пренебрежение к правилам приличия. Но бумага, попавшая ко мне руки вчера утром, удивила меня, как давно ничего не удивляло.

Озаглавленная как «Памятка агитатору», распечатанная на принтере текстовка в половину листа формата А4, с неаккуратно оторванными краями. Текст представляет собой краткий и предельно доступный «свод правил», как вести в период выборов информационную кампанию против действующей администрации. И правила эти просто поражают глубиной мысли!

Цитата: «Используйте любые слухи и явно недостоверную информацию о деятельности администрации. Говорите о коррупции, всевозможных откатах и взятках, которые требуют городские чиновники на каждом шагу». Понимаете, что это значит? Что реальная картина распространителей подобных «памяток» не интересует вовсе, их беспокоит только одно — как бы выставить всех действующих чиновников беспринципными, бездеятельными ворами. Оппозиция предлагает, «используя любые слухи», очернять администрацию, не подкрепляя это никакими фактами. Логика понятна: зачем нужны какие-то там доказательства, если протестные настроения в народе и так сильны, и люди легко «поведутся»? Накопившееся у граждан недовольство оппозиционеры хотят обратить в свою пользу, начиная свою деятельность с откровенного вранья.

Более того, тех из нас, кто столкнулся с какими-либо проблемами, также планируют использовать: «Давите на личную неприязнь. Ищите людей, которые столкнулись с проблемами, предлагайте им обвинить в этих проблемах администрацию и выступить с обращением в СМИ». Какая замечательная формулировка! «Предлагайте обвинить»! Получается, что сами люди настолько беспомощны и глупы, что даже не могут разобраться в своих проблемах и понять, кого им нужно винить. Хороши методы «оболванивания» населения, ничего не скажешь.

И третье правило, которому оппозиция, кажется, следует особенно рьяно — раздувать из мухи слона. «Превращайте любые проблемы в недоработки администрации. Появились сугробы на улицах — власть виновата. Очередь в банке то же самое». То есть предлагается любой негатив, какой только возникает в городе, связывает с деятельностью сегодняшних чиновников. И самое странное, что такой подход оппозиции нередко оказывается эффективным! Люди действительно легко соглашаются с простенькой идеей, будто за все происходящее вокруг в ответе администрация и только она. Мне иногда кажется, что администрация в сознании ряда граждан — это и Большой Брат, наблюдающий за каждым, и мелкий пакостник, только и озабоченный тем, как бы сделать побольше плохого, и помазанник Божий, почти всемогущий властелин. И вот на этом нашем стереотипе оппозиция и играет, ничуть не сомневаясь в моральной стороне такой игры.

Завершается «Памятка агитатору» пожеланием «удачи и успеха в нелегкой работе!». Да уж, не поспоришь: удача не помешает, когда речь идет о массовом обмане горожан. Не хочется никого конкретного обвинять, чтобы не уподобляться авторам этой «памятки», но приходится с грустью констатировать факт: оппозиция действует самыми топорными и прямолинейными методами, надеясь захватить власть в Камышине любой ценой. О том, что потом им предстоит как-то — в первую очередь, делами — отмываться от сказанного в течение предвыборных месяцев, они почему-то не думают.

Геннадий ВАРЛАМОВ

   
РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.


Интернетчик [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:13
Во-во,несут агитататоры такую чушь,я чуть не офигел,чуть ли Хац,все не утроит,в деньгах купаться будим,а сам стащить все хочет,усатый Нянь!Власть обмакивает,клевещет в своей газетенке,тявкает короче как моська на слона!
Метеор [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:14
Ну это их работа агитировать,но действительно меру нужно знать!
Попутчик [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:16
За деньги которые им платят,они тебе небо в алмазах обрисуют,им то пофиг,а вот итогом может стать Любимое детище Хаца ,его строительная фирма "Строп" на каждом углу!))
Защитник опазиции [Гость] - -1 + 01 февраля 2012, 10:18
Агитаторы не несут ответственности за сказанное,точнее Кандидаты не несут ответственности за агитаторов!Отстаньте,люди работают!
Метеор [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:19
Инструктировать нужно обосновано,а не пихать людям деньги за то что бы они кричали ЧУШЬ!!!
Интернетчик [Гость] - 0 + 01 февраля 2012, 10:24
Неожиданно,а я против власти был,вот якобы честные предприниматели выдали,за месяц мне еще выбрать придется,если так и пойдет,то вообще дома останусь или напишу в сортах говна не разбираюсь на бюллетени,но такая игра-говори то ни знаю что,это тоже позор!!!
Красава [Гость] - -1 + 01 февраля 2012, 19:14
А я вот все думаю про наших бизнесменов-оппозицию, чем деньги тратить на всякую фигню, лучше б чего доброго сделали, детям помогли, отреставрировали что-нибудь. В городе дел полно, а они в войнушку играют. Задолбали!
Людмила [Гость] - +1 + 03 февраля 2012, 11:02
Мне понравился сайт. Теперь буду заходить всегда. А инфокам отключил меня от себя, т.к. я всегда говорю правду и привожу цифры и данные. Они этого не любят.
kamport - -1 + 03 февраля 2012, 20:57
Мы ни с кем не конкурируем! у каждого сайта свои пользователи. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше )))
Funzuy - 0 + 04 февраля 2012, 02:30
Ну, если это действительно оппозиционная листовка (к слову, было бы не лишне скан в студию), то это очень глупая листовка. Если это псевдоагитка (что скорее всего), то это уже кое-что. Хотя я бы замутил изящнее и для той стороны, и для другой.
ЛИП [Гость] - 0 + 04 февраля 2012, 08:45
Мне позвонила жительница нашего дома и говорит, здесь пришли, записывают какие проблемы у вас есть и просят подписать. Я ей сказала - приходите все ко мне поговорим. Пришли - милые молодые люди и начали вешать лапшу на уши- мы для пенсионеров все-все сделаем:пенсии и доплаты к ним от города и УК вашу заставим правильно насчитывать в платежки... Смотрю, мои застеснялись. Спрашиваю: чьи Вы, хлопцы , будете? Назвали имя кандидата. А потом увидели у меня на мониторе программку - автоматизированный расчет квартплаты и быстро-быстро ретировались. Да, агитация бывает разной. Хотелось бы , после опубликования программ кандидатов увидеть грамотный анализ всех пунктов этих программ.
ЛИП [Гость] - 0 + 05 февраля 2012, 19:29
А где можно почитать программы кандидатов?
Юг [Гость] - 0 + 07 февраля 2012, 21:04
Не будьте доверчивыми слушая агитаторов, подключайте мозги!Для меня кандидат строющий свою предвыборную агитацию очерняя других, политический труп...

Другие публикации автора

  • Фекальные технологи 20 комментария

    29.02.2012

    Многого я ожидал от камышинской «оппозиции», но то, что случилось этим утром, переходит все мыслимые и немыслимые границы. Памятник Алексею Маресьеву «неизвестные» вандалы осквернили надписью «Чудаков уходи!» (именно так, без запятой).

  • Взгляд в пятое марта 23 комментария

    28.02.2012

    До выборов главы Камышина осталось всего несколько дней. В каком городе камышане проснутся 5 марта? Что будет, если победит тот или иной кандидат? Сейчас самое время пофантазировать на эту тему.

  • На «мученике» шапка горит 9 комментария

    23.02.2012

    История с бюллетенем «Человек и Закон» и последующими опровержениями и гневными выпадами – типичный пример «черного пиара». Но давайте разберемся, кому же это выгодно?

  • В «яблочко»

    18.02.2012

    В среду в Камышине стартовало лично-командное первенство города по стрельбе из пневматической винтовки, приуроченное к Дню защитника Отечества, среди учащихся школ и студентов образовательных учреждений.

  • За ценой не постоят? 5 комментария

    08.02.2012

    Оппозиция из кожи вон лезет, лишь бы привлечь к себе внимание.

  • Списки сделаны, кандидатов больше нет 4 комментария

    31.01.2012

    На прошлой неделе прекратился прием документов от кандидатов на должность главы городского округа – город Камышин. На этом завершился подготовительный этап выборов и началась настоящая борьба.

Комментарий: Интернетчик [Гость]

Во-во,несут агитататоры такую чушь,я чуть не офигел,чуть ли Хац,все не утроит,в деньгах купаться будим,а сам стащить все хочет,усатый Нянь!Власть обмакивает,клевещет в своей газетенке,тявкает короче как моська на слона!

Читать все коментарии (2)

Добавить комментарий


Пред. февраль 2018 След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        


Отправьте нам новости!

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.

Адрес редакции:
info@onkam.ru

BigBen — набор в группы

RedCup